您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

肇庆市开展文明上网志愿服务宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-23

 

  5月22日上午,2018年肇庆市全国科技活动周、全省科技进步活动月启动仪式暨大型科普集市活动在牌坊广场举行。

  活动中,肇庆文明网组织开展肇庆市文明上网志愿服务,进一步向广大市民、网民宣传文明上网风气,传递社会正能量,净化网络空间,营造出健康向上的网络文明之风,为创建全国文明城市助力。

IMG_4283_看图王_副本_副本.jpg

市民认真听志愿者讲解文明上网倡议书内容。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  活动通过有奖问答抽奖形式,让市民在轻松的活动氛围中参与答题。同时网络文明传播志愿者派发文明上网倡议书等各种文明上网宣传资料,仔细为市民讲解文明上网的基本要求和重要意义,倡议宣讲健康、科学、文明的网络生活方式,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,追求健康时尚的网络新生活。活动在有条不紊中进行,只见现场市民在志愿者的指导下,认真填写文明上网问答卷,细心聆听志愿者讲解错误题目个中原因。

IMG_4233_看图王_副本_副本.jpg

市民在志愿者的指导下认真填写文明上网问答卷。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  “这份问答卷,我得了80分。活到老,学到老,希望将自己了解的文明上网知识教给上小学一年级的小孙子。学到文明上网知识,又抽到小礼品,很开心。”市民张先生说。

  市民李阿姨表示:现在都是网络上网的时代,大家什么都能用手机上网办到,付钱、买东西、点外卖等,但网络始终是个虚拟世界,有些人肆无忌惮地使用语言暴力,这种行为是不可取的,希望开展更多类似的活动,引导大家合理使用网络、文明上网、远离网络糟粕。

  网络文明传播志愿者向前来的市民派发了《文明上网倡议书》等宣传资料200多份,收集到80多份文明上网答卷。志愿者们通过积极开展文明上网志愿服务活动,很好地营造了全社会关心、支持、参与创建全国文明城市工作的良好社会氛围。进一步增强了广大市民、网民抵御网上不良信息的意识和能力,为共筑网上文明屏障,畅享清洁网络空间,构建和谐的网络环境发挥了积极作用。(肇庆文明网 梁建仪 余泳)

   责任编辑:邝小云
0