您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

四会市举办青少年网络安全教育主题讲座

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-13

 

图片.png

网络安全教育。图片来源:四会市社会工作与志愿服务中心

  互联网的出现及飞速发展,成为真正意义上的高新技术,渐渐走入我们的生活,潜移默化地影响着小学生的学习和生活。在肇庆市委政法委、四会市委政法委的指导下,近日,四会市社会工作与志愿服务中心联合冯云小学、四会监狱、窦口社区居民委员会在冯云小学操场开展“预防沉迷网络,合理使用手机”网络安全教育主题讲座,共600多名学生聆听讲座,学习网络的利与弊,适当的使用网络,合理的使用手机。 

  聆听讲座 

图片.png

网络安全专题讲座。图片来源:四会市社会工作与志愿服务中心

  谢海荣用生动又真实的例子为同学们讲一堂深刻的网络安全教育课,为大家剖析不适当上网带来的危害。重点分析网络诈骗,网络成瘾造成的对青少年及家人朋友身体和精神上造成的伤害。要求学生在鱼龙混杂的网络环境中,提高自己的自制力、分辨力,不沉迷、不造谣、不信谣、不传谣。 

图片.png

问答检验对网络安全的认识。图片来源:四会市社会工作与志愿服务中心

  通过这次讲座,有效提升学生清醒客观的面对网络信息,增强学生有节制、更合理的使用互联网通讯工具的意识,自觉做到文明上网、安全上网。 

  网络安全 

图片.png

一起朗诵《文明上网顺口溜》。图片来源:四会市社会工作与志愿服务中心

  “少年强则国强”十九大以来习近平总书记更是关注当代青少年的健康成长,让青少年感念新时代的荣光,坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子。在互联网高速发展的新时代,理性上网,文明上网,乘着新时代的顺风车,行驶到美好的未来。(四会市社会工作与志愿服务中心) 

   责任编辑:邝小云
0