您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

肇庆开展文明上网志愿服务活动 倡导网络文明

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-28

 

  随着互联网的发展,人们的信息需求得到快速满足的同时,也不可避免存在各种网络安全隐患。3月27日,肇庆文明网组织网络文明传播志愿者到宝月公园人流密集处开展文明上网志愿服务活动,教育引导社区群众文明上网。 

图片1.png

活动通过向市民现场讲解和发放宣传资料,引导市民文明上网。图片来源:肇庆文明网

  活动中,志愿者们通过派发调查问卷、文明上网倡议书、年历卡片等宣传资料,文明上网举牌倡议活动等形式让市民深入了解文明上网、远离网络“糟粕”,增强自身辨别是非、抵御网络谣言的能力,共同营造绿色文明上网环境。

22.png

市民踊跃填写问卷。图片来源:肇庆文明网

  如何做到文明上网呢?市民陈生说,“现在都是网络上网的时代,大家什么都能用手机上网办到,付钱、买东西、点外卖……但网络始终是个虚拟世界,有些人肆无忌惮地使用语言暴力,散播谣言这种行为是不可取的,希望开展更多类似的活动,引导大家合理使用网络、文明上网、远离网络糟粕。”

33.png

市民群众积极响应文明上网号召。图片来源:肇庆文明网

  市民纷纷点赞,“现在肇庆越来越重视居民的文化精神层面,越来越注重宣传健康生活,这是一个城市欣欣向荣的象征,代表在这个城市生活的居民素质越来越高,创建文明城市一定得心应手啊。”

  文明上网从我做起,希望更多市民可以做到文明上网、绿色上网,坚守和传递向上、向善的精神力量,做到坚决抵制网络暴力,不造谣、不信谣、不传谣,讲诚信,共同为文明城市创建出一份力。(肇庆文明网 文/林月嫦 图/李朱雄)

   责任编辑:邝小云
0