您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

怀集甘洒镇初级中学开展网络安全教育宣传活动

来源:  时间:2019-04-03

 

  为做好预防中学沉迷网络教育引导工作,维护学生身心健康和生命安全,怀集县甘洒镇初级中学开展了以“全国中小学生安全教育日暨网络安全进校园”为主题的网络安全宣传活动。 

  学校成立了领导小组,落实责任分工,明确活动目的,突出宣传的实效性和思想性,提高学生的网络安全范意识和能力,让学生们了解了绿色上网的意义。 

集体观看了以“争做时代好网民”主题的视频。何应达供图

  各班主任带领学生在班上集体观看了以“争做时代好网民”主题的视频,让学生们清楚地认识到网络安全的重要性,更好的利用网络促进我们学习的进步。同时帮助师生识别网络谣言、防范网络诈骗、远离网络犯罪做出警示。

全校教师参加网络安全教育骨干教师专题培训。何应达供图

  3月27日下午,甘洒镇初级中学的黄醒校长组织全校教师参加网络安全教育骨干教师专题培训,让每位教师做好网络安全防范的带头作用。同时要求每位教师在日常工作中把网络安全教育工作渗透到课堂中。通过此次网络安全宣传活动,让师生更深刻理解了网络安全的重要性。学校努力把网络安全教育始终贯彻在学生教育教学之中。(怀集文明网 通讯员 莫珊珊 )

   责任编辑:邝小云
0