您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

鼎湖区开展文明上网志愿服务 让文明永不掉线

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-20

 

640.webp (4).jpg

向群众派发文明上网倡议书。

  日前,鼎湖区文明办组织开展文明上网志愿服务,进一步向广大市民、网民宣传文明上网风气,传递社会正能量,净化网络空间,营造出健康向上的网络文明之风,为创建全国文明城市助力。

  活动通过填写调查问卷、发放倡议书、送礼品等形式进行,让市民在轻松的活动氛围中参与。志愿者仔细为市民讲解文明上网的基本要求和重要意义,倡议健康、科学、文明的网络生活方式,从自我做起,坚持自尊、自律、自强,努力弘扬网络文明,追求健康时尚的网络新生活。活动在有条不紊中进行,现场市民在志愿者的指导下,认真填写文明上网调查问卷。

  志愿者向前来的市民派发了《文明上网倡议书》《全国青少年网络文明公约》等宣传资料300多份,收集到50多份文明上网答卷。通过此次活动,将更多的“文明上网”理念向社会传播出去,引导鼎湖市民树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,不在网上发表、转载有害信息,传播文明言行,倡导文明新风,自觉践行文明上网自律公约,争做网络文明使者。(鼎湖文明网 谭丽丽)

   责任编辑:邝小云
0