您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

鼎湖:文明上网 健康成长

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-07

 

640.webp.jpg

鼎湖桂城中心小学开展文明上网主题班会。

  随着互联网的普及应用,青少年已逐渐成为网络空间的主力军,提升青少年网络文明素养,成了一项刻不容缓的任务。为积极引导学生健康、文明、绿色上网,净化学生成长环境,培育积极向上的网络文化,近日,鼎湖桂城中心小学各班级开展“文明上网”宣传教育活动。

  活动中,各班举行主题班会课,班主任利用PPT授课,引导学生观看视频、图片等形式,提醒同学们怎样正确对待网络交友,文明使用网络用语,让学生走近网络。班主任还教育学生不违规进入营业性“网吧”,不浏览不健康的网站,不在网上散布对别人有攻击性的话语,也不能传播或转发谣言、非法的图片、网页或动画。

  该校彭伟涛副校长带领德育组老师到各班派发“文明上网”倡议书,教育学生网上网下都要做守法的小公民,并鼓励他们多参加学校组织的文娱活动。同时利用校讯通、家长微信群等网络平台转发“文明上网”倡议书,通过“小手拉大手”的形式向家长倡导网络文明知识。

  一系列活动的开展进一步提高了师生绿色上网、文明上网、健康上网的意识 ,让学生对网络有了更深入的了解,增强了学生的自我约束和审视、识别有害信息的能力,构筑出了网络安全的第一道防线。(鼎湖文明网 谭丽丽 综合)

   责任编辑:邝小云
0