您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

“文明上网,健康成长”高要区开展网络教育主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-12

 

640.webp (2).jpg

全体师生签名,共同承诺文明上网。通讯员供图

  9月5日,由高要区教育局主办的“文明上网,健康成长”预防中小学生沉迷网络教育活动在南岸初级中学举行。

  南岸初级中学政教处苏主任详细讲述学生沉迷网络危害及案例,学生兴趣浓厚,清晰地认识到安全上网的重要性,逐步了解如何正确运用网络,杜绝不安全因素,进一步认识到网络是一把双刃剑,认识“网络成瘾综合征”的危害以及如何享受健康的网络社交,并学会安全上网。

  学生代表白雅馨宣读了《文明上网倡议书》,并带领全体学生共同宣誓承诺:不沉迷网络,自觉抵制网络不良信息和违法行为,文明上网,健康成长。

  本次活动有效加强预防中小学生沉迷网络、引导未成年人科学认识、正确对待、合理使用网络,帮助学生提高对网络黄赌毒等不良网络行为的甄别能力,自觉抵触网络不良信息和不法行为,学会保护自己,自觉遵守网络规则,自觉杜绝不健康网站和信息,做一个阳光向上的青少年。(高要文明网 林月嫦 通讯员 林思颖

   责任编辑:邝小云
0