您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

肇庆市委网信办召开《网络信息内容生态治理规定》座谈会

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-15

 

  3月12日下午,肇庆市委网信办召开学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》(以下简称《规定》)座谈会。市内重点新闻网站、部分网络新媒体代表参会。市委网信办主任谈细育出席会议并讲话,市委网信办副主任罗有茂主持座谈会。

肇庆市学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》座谈会现场。

  《规定》自2020年3月1日起正式施行,关系政府、企业、社会、网民四大主体。《规定》明确了网络生态治理模式,细化了网络信息内容分类,压实了互联网平台责任,旨在营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益。会议指出,《规定》的出台进一步明确了网络信息内容生产者、网络信息内容服务平台、网络信息内容服务使用者、网络行业组织及网信部门的责任和任务,为我市下一步网信工作的开展指明了方向。

肇庆市学习贯彻《网络信息内容生态治理规定》座谈会现场。

  谈细育要求,要提高政治站位,深刻认识《规定》出台的重要性、紧迫性、复杂性;要强化工作落实,学懂弄通《规定》内容,坚持守土有责、守土尽责;要强化网络正面宣传引导,坚持正确舆论导向,培育积极健康、向上向善的网络文化,齐心协力共同推进全市网络综合信息内容生态治理,营造清朗的网络环境。(图文来源:网信肇庆)

   责任编辑:邝小云
0