您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>网络文明传播>>文明上网

鼎湖区开展“文明上网齐倡议志愿服务进社区”活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-16

 

  网络已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分,为 引导社区居民树立正确的网络观,积极营造健康、文明、和谐的网络文化环境,2020年8月14日上午,鼎湖区“绿网使者”志愿服务队到鼎湖区桂城街道第一社区开展了主题为“文明上网齐倡议 志愿服务进社区”文明上网宣传志愿服务活动,共30位群众参与了此次活动。

微信图片_20200816084312.jpg

志愿者们讲解文明安全上网的重要性。

  活动现场设立了咨询服务台,志愿者们顶着酷暑耐心地为前来咨询的居民讲解文明安全上网的重要性,面对复杂的网络如何做到文明安全上网,引导市民群众正确使用QQ、微信、微博等,发放《文明上网倡议书》《文明上网自律公约》和《远离网络安全陷阱小窍门》等宣传资料150余份。结合活动实际,还开展了网络安全小知识有奖问答,加深群众对网络安全知识的认识。

  鼎湖区“绿网使者”志愿服务队走进社区,近距离为群众普及网络安全知识,让群众认识到网络安全文明的重要性,抵挡网络中可能发生的风险,为文明城市创建和文明安全上网营造了良好氛围。(图文来源:鼎湖区文广旅体局)

   责任编辑:邝小云
0