您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

童心向党迎元旦 和谐家庭乐成长

来源:肇庆文明网  时间:2018-01-02

 

DPP_045_副本.jpg

“童心向党迎元旦 和谐家庭乐成长”公益活动现场。

  为传达贯彻党的十九大精神,加强未成年人思想道德建设,传播正向思维家庭教育,2018年1月1日,肇庆市博物馆、肇庆市一分慈善会联合多家爱心机构共同举办“童心向党迎元旦 和谐家庭乐成长”公益活动,进一步营造全社会关心、重视孩子健康成长的良好氛围。

DPP_025_副本.jpg

为本次活动支持单位颁发感谢状。

  肇庆市一分慈善会会长梁怀玉发表致辞,拉开了此次活动的帷幕。小小魔方蕴含着不一般的“能量”,在万众期待中,天才教育学三名学员为大家现场进行魔方表演,二阶魔方、三阶魔方和金字塔魔方在小朋友手中飞快地旋转,魔方快速复原一气呵成;肇庆市博物馆红领巾宣讲团小志愿者招雅雯讲述《马蹄碑》的故事,其落落大方、谈吐清晰的表现赢得现场一片掌声。

DPP_039_副本.jpg

在梦想卡片写上自己的梦想。

  “我长大后想当画家!”“做一个好老师,像妈妈学习。”……原来小朋友们正在梦想卡片认真地写上自己的梦想。在家庭教育讲座《关于梦想的铺垫》环节中,主讲老师通过讲故事、梦想卡片、问答互动等形式和家长、小朋友们分享感悟:虽然梦想实现的过程中会有很多磨难,也会遇到别人的嘲笑和打击,但是只要不放弃,不断为自己增值,梦想一定可以实现。

  本次活动还设置了抽奖和游园活动环节,家长和孩子们在游戏中既学到了新知识,又加深了亲子关系,纷纷表示这是一次很好的体验。(肇庆文明网 文/邝小云 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0