您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

肇庆市首个市级“初心堂”新时代讲习所正式揭牌

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-30

 

360截图20180630110629317_副本.jpg

赖泽华书记和华钦书记共同为市级“初心堂”新时代讲习所揭牌。

  6月28日下午,肇庆市首个市级“初心堂”新时代讲习所(简称“初心堂”)在阅江楼崧台书院正式揭牌。市委书记、市人大常委会主任赖泽华为“初心堂”揭牌,并举行弘扬“红船精神”主题党日活动。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导班子成员参加了活动。

赖泽华书记带领市领导班子成员和各地组织部门负责人重温入党誓词。

  今年以来,市委决定在全市范围内建设一批“初心堂”,着力打造党员党性教育规范化、常态化阵地。截至目前,全市各地各领域已建成“初心堂”879个。阅江楼“初心堂”作为首个市级“初心堂”,依托叶挺独立团团部旧址红色资源,坚持高标准规划建设,着力打造党味浓、党气正、党旗红的党性教育阵地。“初心堂”内展示了中国共产党建党97年来的光辉历程,展示了习近平总书记的初心足迹,展示了西江党史和“西江党旗红”先进典型事迹,还收藏陈列了一批珍贵的党史文物。

360截图20180630111142603_副本.jpg

全体人员共同观看《历史选择了习近平》。

  全体人员在“初心堂”先后参观了中共党史和西江党史,重温了入党誓词,观看了专题片《历史选择了习近平》。肇庆市首个市级“初心堂”正式建成揭牌,对全市各地各领域“初心堂”建设运用起到了示范作用,为激励广大党员展现新担当新作为打造了党性教育新的重要平台。(图文来源:肇庆初心堂)

   责任编辑:邝小云
0