您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

端州城东街道多项举措全力开展爱国卫生运动

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-23

 

  根据肇庆市疾控监测信息,每年8到11月份天气潮湿闷热,正是蚊媒传染病毒登革热病的高峰期。端州区城东街道多渠道、多形式部署开展登革热病防治知识宣传和各项防控工作,保障辖区居民的身体健康。

  为了确保防控工作取得成效,城东街道一方面,抓好工作部署,街道将灭蚊、控蚊和清除蚊幼孳生地、环境卫生整治作为当前工作的重中之重。防控工作期间,街道共召开多次专题会议并进行工作部署,确保防控工作的重要性、工作内容与任务,营造出紧张、有序的工作氛围。另一方面,强化宣传力度,街道通过在小区宣传栏张贴海报;积极利用新媒体在微信、微博公众平台等发布登革热防控知识,多渠道宣传灭蚊知识,倡导居民养成科学、文明、健康的生活方式。

  城东街道的各社区也紧锣密鼓地开展灭蚊防蚊预防登革热行动,并耐心地跟居民住户讲解如何做好日常预防登革热工作,嘱咐家中有养水生植物的住户要定期及时更换清水,防止蚊虫孳生。在星湖社区和阅江社区,社区工作人员联同区挂点单位、街道驻点团队和社区居民志愿者一起,上门入户发放登革热宣传材料、灭蚊片和消毒粉。社区工作人员对公共场所容易孳生蚊虫环境进行全面清理积水,打扫卫生死角,翻盆倒罐。告知居民如果出现疑似登革热症状,一定要及时到正规医院就医。

  下一步,街道班子领导及区挂点单位和街道驻点团队继续深入社区一线,查漏补缺找盲点和隐蔽点,督促社区重点检查小区隐蔽点和楼道平台,加大灭蚊虫药物的喷洒和投放,同时积极发动辖区居民行动起来,翻瓶倒罐、消除积水地带,确保社区范围内无积水。(和谐城东)

   责任编辑:邝小云
0