您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

“我爱我的祖国”爱国主义主题教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-02

 

“我爱我的祖国”爱国主义主题教育暨“我是城市小主人·争做时代好少年”的主题活动

  奥小总部

640.webp.jpg

同学们挥动着自制的小红旗合唱“歌唱祖国”。

  9月30日上午,为了庆祝国庆节的到来,配合肇庆市创建全国文明城市活动,提高未成年人文明素养,形成良好文明习惯,涵养新时代的道德力量,奥小主校区特举行了“我爱我的祖国”主题教育活动日暨“我是城市小主人·争做时代好少年”的主题活动启动仪式。

  在飘扬的国旗下,由大队辅导员尹老师宣布活动正式开始。副校长罗洁满怀激情的讲话,让每一位师生的爱国之情顿由心生,愿每个同学都能牢记自己的使命,牢记奉献精神,用自己的积极行动和不懈努力去争做新时代好少年。

  景德校区

640.webp (1).jpg

全校师生用自己的方式为祖国庆生。

  景德校区举行“我爱我的祖国”主题教育系列教育活动暨“我是城市小主人·争做时代好少年”主题活动,激发学生的爱国主义情怀,热爱祖国,热爱学习;培育未成年人以主人翁精神,小手拉大手,带动家长共同参与文明城市创建活动,培养文化自信,推动社会文明风气形成,展示新时代少年风采。

  新华校区

640.webp (2).jpg

新华校区的孩子们在承诺书上签上自己的名字。

  神州十月的大地,普天同庆,举国欢腾。在庆祝祖国69周岁华诞之际,肇庆市奥威斯实验小学新华校区举行了“我爱我的祖国”爱国主题教育活动。十月一日,一个伟大的日子让全国人民翻身农奴做主人,一个伟大的日子开辟中国特色的社会主义道路,让全国人民过上和平幸福的日子。新华的孩子们深深地认识到今天的日子来之不易,爱国不一定要做大事,我们可以从身边的小事做起。在德育处李惠梅主任的带领下,孩子们宣读了“我是肇庆市小主人,争做新时代好少年”承诺书,并在承诺书上签上了自己的名字。热爱我们共同的家园——肇庆,自觉践行健康文明向上的生活方式,以争当“城市小主人”和“新时代好少年”为目标,以实际行动为创建全国文明城市发挥小主人的作用。

  本次“我爱我的祖国”主题教育系列教育活动,让他们在活动中更了解祖国是一个历史文化悠久的、美丽的国家,同时也培养爱祖国的情感。(图文来源:肇庆市奥威斯实验小学)

   责任编辑:邝小云
0