您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

肇庆市举行“学讲话精神 抒爱国情怀”交流座谈会

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-21

 

微信图片_20181122102208.jpg

座谈会现场。

  11月21日上午,由肇庆市文明办、肇庆市文广新局指导,叶挺独立团团部旧址纪念馆、肇庆市博物馆主办的“学讲话精神 抒爱国情怀”——叶挺独立团成立93周年暨肇庆命名900周年交流座谈会在叶挺独立团团部旧址纪念馆(阅江楼)举行。

  本次座谈会由肇庆市博物馆馆长贾敏主持,肇庆市文广新局副局长梁道泮出席活动并致辞。梁道泮表示,叶挺独立团团部旧址是全国爱国教育基地,拥有深刻的红色文化价值。叶挺独立团团部旧址应更好地发挥自身作用服务大众,面向社会各界开展多样化爱国主题教育实践活动,进一步传承和推广红色文化。

微信图片_20181122102232.jpg

座谈会现场。

  座谈会上,50多名党史研究员、军史研究员、专家和学者共聚一堂,共同探讨了如何能更好地传承“铁军”红色文化,积极发挥新时代红色文化讲习所、新时代文明实践中心的职能作用开展党性教育,进一步擦亮全国爱国主义教育示范基地和国家国防教育基地品牌,为肇庆旅游文化增添亮点。与会代表分别作了发言,为推动叶挺独立团团部旧址纪念馆创新创造性发展提出了很多宝贵的意见和建议。

  肇庆市博物馆馆长贾敏汇报了叶挺独立团团部旧址纪念馆近三年的发展概况。她指出,近年来,肇庆市博物馆以及叶挺独立团团部旧址纪念馆共开展了500多场关于爱国主义教育、国防教育、党性教育、践行社会主义核心价值观等方面内容的教育实践活动,很好地推动了“铁军”精神和红色文化的传承和发展。今后,肇庆市博物馆、叶挺独立团团部旧址纪念馆将继续用心打造红色经典旅游景区,打造红色文化线性旅游品牌、推进红色文化创意产品开发,提升肇庆市作为中国优秀旅游城市及国家历史文化名城的城市形象。(肇庆文明网 文/杜杏玲 周灶英 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0