您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

端州区各街道集中开展爱国卫生大扫除行动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-26

 

  为做好春季各类传染病防控工作,近日,由端州区爱卫会牵头,全区四个街道办事处共选定11个活动点同步开展爱国卫生大扫除集中行动,并在4个活动点进行现场宣传活动,以实际行动落实省市爱卫会的工作要求,共同营造整洁、健康的城市生活环境。

  在城东街道柳园社区,挂点社区的区商务局干部职工和社区干部沿着柳园路对道路两旁花基内的纸屑、塑料袋、烟头等杂物进行清理,并对人行道上的落叶、果皮等垃圾进行清扫。行动中,害虫防治公司也派出工作人员来到社区,在多个地点投放鼠药、消毒粉、并对下水道蟑螂进行了喷雾灭杀。

  在景德社区,肇庆市卫生健康局、城东街道办、端州区卫计局等联合设点开展春季爱国卫生知识和《广东省爱国卫生工作条例》宣传,向社区居民派发宣传单张,以及灭蚊烟片、环保袋等小礼品,现场讲解新爱国卫生工作条例的内容、宣传卫生防病知识。

  社区居民陈姨:今天学到了《广东省爱国卫生工作条例》,里面讲到了如何灭蚊,又有灭蚊片发给我们,有这样的宣传资料发给市民觉得挺好。

  端州区爱卫办主任唐蕴,希望广大市民群众,能积极参与到爱国卫生工作中来,共同营造整洁健康的生活环境。

  据统计,当天全区四个街道办事处共发动超过1000人参与到本次大扫除集中行动,出动专业消杀人员16人,出动器械8台, 派发宣传单和宣传礼品2190份,灭蚊片120包,清除卫生死角和积水等265处,清理垃圾6.3吨。(端州电视)

   责任编辑:邝小云
0