您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

鼎湖坑口:志愿者开展春季爱国卫生运动

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-21

 

640.webp (5)_副本.jpg

志愿者向居民群众派发灭蚊片和宣传单张。

  为加强爱国卫生宣传,普及登革热防控知识,进一步提高群众自我保健意识和能力,近日,鼎湖坑口街道组织志愿者在万福社区开展春季爱国卫生宣传活动,现场向居民派发登革热防控宣传单张700余份及免费派发灭蚊片、蟑螂药共300多份。

  坑口街道动员各社区积极开展环境整治行动,活动期间共开展3次统一行动,共清除孳生地10处、清除卫生死角5处、清理垃圾5吨、已有效处理大中型孳生地2处、参加活动人数600多人次。同时聘请专业消杀公司对街道社区公共区域开展喷药灭蚊,投放毒鼠谷。通过集中宣传动员以及统一行动整治,引导广大群众积极参与爱国卫生运动,动员指导群众主动承担个人卫生责任,搞好家庭、单位环境卫生,树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念。(图文来源:健康鼎湖)

   责任编辑:邝小云
0