您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

四会市中小学校将开展放映爱国主义教育片活动125场

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-24

 

图片.png

学生们认真观影中。

  3月22日下午,“让梦飞起来——中小学爱国主义教育片放映活动”落地到四会市黄岗小学,高年级学生参加观影。

  观影之后,学生们说:“看了这部电影之后,我的心情很激动。我印象最深的是片中介绍振华30和中国天眼FAST时,介绍了工作人员的年轻化,介绍了几代人的努力使梦想成为现实。我为祖国的强大,国家的快速发展由衷地感到骄傲和自豪。从此我会更加努力,希望将来能成为建设祖国年轻队伍中的一员。”

  “在看这部电影之前,我很难想象我们的国家现在已经拥有了这么前卫的技术,我们的祖国已经这么强大。这次活动拓宽了我的眼界,我想要了解更多关于祖国的先进技术,走过更多祖国的美好河山。”

  据悉,为弘扬和培育广大少年儿童强烈的民族责任感,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,开展好学校课题教育活动。更生动切实地陶冶孩子的心灵,丰富孩子的课余生活,由四会市文广旅体局牵头,会同市财政局、市教育局做好四会市中小学生免费观影活动。

  此次中小学爱国主义教育片放映活动选取的教育片是展现新时代祖国复兴强盛的写实记录电影——《厉害了,我的国》。电影记录了过去五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像。

  “让梦飞起来——中小学爱国主义教育片放映活动”将持续到2019年6月,将在全市75间九年义务教育阶段中小学校(含分教点)落地执行,覆盖率为100%,共放映电影125场。(图文来源:文化四会)

   责任编辑:邝小云
0