您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

广宁何楮铭纪念中学开展“祭扫英烈”爱国主义教育活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-15

 

传承革命精神  书写瑰丽青春

——广宁何楮铭纪念中学开展“祭扫英烈”爱国主义教育活动

大家有序的绕纪念碑行走,把手中的小白花敬放在墓碑上。

  四月,春风料峭,广宁县何楮铭纪念中学党支部全体党员、共青团全体团员在学校支部书记陈莹庄的带领下,来到广宁县烈士陵园,开展“学习党史、国史,祭扫英烈”爱国主义主题活动。学校团委书记邓均元主持这一次祭扫仪式。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,四十多名党员,二百多名团员井然肃立。党支部书记陈莹庄带领党员、团员回顾新中国成立前那段战火纷飞的岁月。勉励党员、学生团员学习先烈们的革命壮举、忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的奉献精神。

  陈莹庄说:“今天,我们要继承并发扬先烈们的革命精神,不忘初心,牢记使命,热爱祖国,为民奉献。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。大家要尽自己本份,充分发挥党员、共青团员的先锋模范作用。”

  随后,团员代表欧瑜用稚嫩却铿锵有力的声音,表达了青少年团员的心声。他坚定的说:“我们要继承革命先烈的遗志,做一个热爱祖国、热爱生活、积极向上、身体健康、情趣高尚的好少年。练就一身本领,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。”

  悄悄的春风,静静的脚步,崇敬的心情。向先烈敬献花圈后,党员、团员们有序的绕纪念碑行走,把手中的小白花敬放在墓碑上。(图文来源:广宁县何楮铭纪念中学 陈智灵)

   责任编辑:邝小云
0