您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

端州区机关幼儿园献礼祖国70周年华诞

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-11

 

  为庆祝祖国70周年华诞,唱响爱国主旋律,增强爱党爱国爱社会主义的精神和时代使命感,7月7日,端州区机关幼儿园举行了“祖国70周年华诞 我们毕业了”为主题的庆华诞70周年文艺汇演暨2019届大班毕业典礼。该园全体教师、大班级幼儿和家长参加了这场别出心裁的毕业礼。 

微信图片_20190710150639_副本.jpg

园长冼瑞芬致辞,给孩子们送上最美的祝福。

  精彩的文艺汇演共分为“相逢、成长、礼赞”几个篇章。老师和孩子们表演的舞蹈《国家》,生动的表达了孩子们爱国爱家爱校的美好情怀,让我们感受到祖国花朵们的活力与朝气。身穿迷彩军装,手执冲锋枪,雄赳赳、气昂昂大步向前走,孩子们表演的舞蹈《兵娃娃》,充分展现出保家卫国的远大志向。

微信图片_20190710121102_副本.jpg

孩子们表演的舞蹈《兵娃娃》。

  在“礼赞”篇章中,小钟琴表演《歌唱祖国》,清脆的琴音、嘹亮的歌声,歌颂祖国非凡成就,抒发浓厚的爱国情怀。《我和我的祖国》大合唱把活动推向高潮,全场集体挥动手中的国旗,一起高歌。活动中,幼儿园为家长义工颁发证书,感谢这三年来为推进幼儿园教育向前向好发展而无私奉献的家长们。

  活动最后,由园长为大班的小朋友们颁发了毕业证书,让孩子们带着满满的爱与祝福,告别幼儿园生活,踏入人生新阶段。(端州文明网 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0