您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

为优美环境出分力 肇庆市广泛开展秋冬季爱国卫生专项行动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-13

 

initpintu_副本3.jpg

肇庆市各单位广泛开展秋冬季爱国卫生专项行动。

  为进一步巩固国家卫生城市创建成果,改善城乡环境卫生面貌,倡导健康文明生活方式,预防冬季传染病的发生,11月10日—12日,肇庆市创文办、肇庆市爱卫会联合在肇庆城区组织开展以环境卫生整治为重点的秋冬季爱国卫生专项行动,进一步推动肇庆市创文工作深入开展,努力营造干净、整洁、舒适的市容环境,切实提高市民群众的幸福感和满意度。

  本次活动,主要任务是全面清理城区各类型垃圾和卫生死角,整治和提升市容环境卫生水平。重点清理绿化带、沟渠、城中村、城乡结合部、铁路和公路沿线、湖泊、河道水面及其两旁,以及城区闲置地、待建地和废弃厂房的各类型垃圾,包括烟头、生活垃圾、建筑垃圾和大件废弃家具等。各区、各单位迅速行动起来,将本次行动作为深入推进创建全国文明城市的一项重要内容来抓,积极投入环境卫生整治工作。一方面,认真落实“门前三包”和门内卫生达标责任;另一方面,各单位派出干部职工参与挂点社区的环境卫生整治行动。

  随着爱国卫生专项行动的深入开展,一批卫生死角得到了清理,肇庆市的市容环境卫生水平得到了进一步提升。(肇庆文明网 综合 资料来源:肇庆市创文办 肇庆市爱卫会)

   责任编辑:邝小云
0