您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

相约“云端”敬礼国旗

来源:肇庆文明网  时间:2020-03-04

 

黄岗小学学生参加升旗礼。西江日报记者 苏燕君 摄

  受新冠肺炎疫情影响,2020年中小学春季开学注定不同寻常。3月2日是肇庆市2020年春季线上开学第一天,虽然没有听见熟悉的上课铃和看到老师们亲切的笑脸,开学典礼也不在宽敞的学校操场,而是在书桌前、电脑前,但广大学生依然穿好校服,早早守候在电脑或手机前,等待着特别且令人难忘的开学礼的举行。

  上午9点,伴随着熟悉激昂的义勇军进行曲,肇庆市广大学生穿戴整齐,精神抖擞,笔直地站在家中屏幕前,对着视频中冉冉升起的五星红旗敬队礼、唱国歌。这是我市全面开展线上教育的第一课《线上开学典礼》。各学生通过不同的网络终端,在屏幕面前共同参加这场新潮独特且内涵丰富的升旗仪式暨新学期开学礼。

  肇庆市教育局表示,线上开学典礼的举行,标志着肇庆市线上教育全面开展,真正落实“停课不停学、停课不停教”。(西江日报 记者 苏燕君)

   责任编辑:邝小云
0