您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

广东肇庆75万青少年参与纪念五四运动“云团(队)日”活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-01

 

  为继承和发扬“五四”精神,彰显青年的精神面貌,共青团广东省肇庆市委员会、少先队肇庆市工作委员会、肇庆市广播电视台联合举办以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题的肇庆市各界青少年纪念五四运动101周年线上主题团(队)日活动在鼎湖区广播电视台举行,全市75万多名青少年在线上参加活动。

微信图片_20200430160315.jpg

活动现场,对2019-2020年度肇庆市共青团工作先进集体、优秀个人进行表彰。图片来源:肇庆共青团

  受肇庆市委书记范中杰、肇庆市市长吕玉印委托,肇庆市委常委、组织部部长杨志代表市委、市政府,向全市广大团员青年、少先队员和各级团组织、团干部、青少年工作者,致以节日的问候和美好的祝愿。他就青少年如何成长成才,分享了三点体会:向青春致敬,源于广大青少年的家国情怀、责任担当;对青春期许,希望广大青少年只争朝夕、不负韶华;给青春呵护,是要当好广大青少年的坚强后盾和“护花使者”。

1588235042(1)_副本.jpg 

全市75万多名青少年在线上参加活动。图片来源:肇庆共青团

  杨志指出,全市各级党委要进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,支持共青团创造性地开展工作,为共青团事业发展和广大青少年成长成才创造有利的条件,不断把党的温暖传递给青少年。

initpintu_副本.jpg

“最美诗歌、演讲”作品《最美逆行者》《等爸爸妈妈回来》《中国加油!》《我心中最耀眼的繁星》进行现场展演。图片来源:肇庆共青团

initpintu_副本.jpg

“最美舞蹈”作品《抗疫·同行》《守护》《不放弃》《出征》进行现场展演。图片来源:肇庆共青团

initpintu_副本.jpg

“最美歌曲”作品《妈妈我要告诉你》《春望》《信念爸妈》《把心连一起》进行现场展演。图片来源:肇庆共青团

  活动现场,对2019-2020年度肇庆市共青团工作先进集体、优秀个人进行表彰。团市委在4月初面向全市青少年,举办了“绽放战疫青春·坚定制度自信”最美抗疫文创作品线上征集活动。活动共征集到“最美先进事迹”“最美图片”“最美手抄报”“最美诗歌、演讲”“最美歌曲”“最美舞蹈”等作品共862份。经过评委评分和网络投票,评出了各类奖项。(肇庆文明网 杜杏玲 资料来源:肇庆共青团)

   责任编辑:邝小云
0