您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

肇庆市地质中学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-15

 

  为充分弘扬传承英烈精神的使命担当,让学生铭记历史,接受革命教育,传承红色基因,凝聚起同心共筑中国梦的青少年力量,培养社会主义事业接班人。2020年6月初,肇庆市地质中学开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动之“传承红色基因,争做时代新人”主题活动。

1.jpg

升旗仪式。

  6月8日升旗仪式后,德育处潘红英副主任作了题为“传承红色基因,争做时代新人”的国旗下讲话,她表示,传承红色基因,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,应该成为每位少先队员、共青团员发自内心的目标。

  随后的主题班会课上,班主任带领同学们缅怀了英烈的先进事迹,用英烈精神激发青少年学生的爱国情感,树立起为民族复兴努力学习奋斗的壮志豪情。参加活动的学生表示,将自觉坚定理想信念,奋发学习,努力成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者。除此之外,同学们利用音乐课的时间,学唱《红星照我去战斗》等红歌,感受歌曲的魅力。

  活动进一步推进了红色文化的宣传普及与传承,在校内掀起了树立崇尚英雄,缅怀先烈的良好风尚。通过“沉浸式”的教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,勤奋学习,报效祖国。(图文来源:肇庆市地质中学)

   责任编辑:邝小云
0