您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

端州区黄岗街道:重温红色故事 激发爱国情怀

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  为了更好地弘扬社会主义核心价值观,推进社会主义核心价值体系建设。8月29日,一场由肇庆市中级人民法院、肇庆市第四中学、端州区黄岗街道双东南社区居民委员会主办,肇庆市总工会、端州区人民武装部、端州区黄岗街道总工会、端州区黄岗街道文化站协办的2020年肇庆市社会主义核心价值观教育实践活动之“富强中国梦 奔涌后浪行”主题活动走进黄岗街道双东南社区,肇庆市第四中学李老师围绕“富强”主题带领社区青少年和居民重温红色故事,激发爱国情怀。

图片1.png

“富强中国梦 奔涌后浪行”主题活动走进黄岗街道双东南社区。

  “回首历史的长河,悠悠华夏,‘富强’一词始终回荡在每一位中国人的心间,它不止是一种信念,更是实现中华民族伟大复兴的梦。”在观看完《航拍中国》关于“富强”的释义视频后,李老师围绕24字社会主义核心价值观中的“富强”一词简要地进行了阐述,并激励社区青少年群体,努力读书,坚定理想信念,展望未来,发挥“后浪之力”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

图片2.png

孩子们认真听课。

  通过丰富多彩有趣的知识互动活动来开展宣传教育,进一步拓宽了社会主义核心价值观教育的途径,更好地提升了社区居民的思想道德教育,特别是对青少年学生树立正确的世界观、人生观和价值观有着重要的意义。(端州区黄岗街道办事处 谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0