您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>爱国主义教育

肇庆市文联开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-17

 

  12月15日上午,肇庆市文联党支部组织支部部分党员、文艺志愿者党员代表和怀集县文联机关党员来到怀集县烈士陵园开展“学习党史国史,缅怀革命先烈”主题党日活动。通过缅怀革命先烈,引导党员干部进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,继承先烈遗志,传承红色基因。

IMG_0014 (2).JPG

参加活动的党员在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  参加活动的党员在怀集县革命烈士纪念碑前依次向革命烈士进行敬仰和鞠躬。现场举行了重温入党誓词活动,由肇庆市文联党支部副书记陈炳文领誓,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,再次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史责任感。

2在怀集县革命烈士纪念馆参观学习。(陈庆卫 摄).JPG

党员干部在怀集县革命烈士纪念馆参观学习。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  接着,大家来到位于烈士陵园的“初心堂”,听取有关介绍,沿着中国共产党99载的光辉历程,共同回忆党从建立之初到发展至今敢为人先、开天辟地的壮举。往昔峥嵘岁月历历在目,一幅幅革命历史画卷生动地展示了共产党人为争取国家独立、民族解放顽强拼搏、不畏牺牲的革命精神;展示了共产党人为争取国家富强、民族振兴不屈不挠、接续奋斗的伟大斗争情神。

IMG_0033.JPG

认真倾听邓拔奇、钱兴、植啟芬等革命先烈浴血奋战、顽强斗争、传播革命火种的英雄故事。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  随后,在怀集县革命烈士纪念馆,大家深入认识怀集革命战斗史和解放战争时期党组织活动,认真倾听邓拔奇、钱兴、植啟芬等革命先烈浴血奋战、顽强斗争、传播革命火种的英雄故事。了解了邓拔奇等烈士艰苦卓绝、激情洋溢的峥嵘岁月;体会了先烈们抛头颅洒热血、献身革命的壮志豪情;感受了革命先烈们为追求真理坚定信念、不畏牺牲的大无畏精神。一件件文物、一张张照片、一份份史料、都充分展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放作出的卓越贡献。

  通过开展此次主题党日活动,旨在引导广大党员干部时刻回顾革命历史,缅怀革命烈士,牢记入党誓言、坚定理想信念、保持政治定力、强化宗旨意识、保持干事创业激情。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈炳文)

   责任编辑:邝小云
0