您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化

四会市组织开展巡回宣讲 掀起学“习”热潮

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-08

 

  4月20日,四会市宣传文化系统召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会暨市委宣讲动员会。

  为深入扎实推进学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神,根据动员会议统一安排,4月25、26日,四会市委宣讲团成员迅速行动分赴各地,围绕宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神开展巡回宣讲报告会活动。

  东城街道

  4月25日上午,东城街道召开了学习宣传贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲会,会议由市委常委、宣传部长严涛进行宣讲。东城街道领导班子成员、全体干部职工、村两委干部、“两新”组织负责人参加学习。

  会议强调,全体领导干部职工要认真领悟此次宣讲会的内容,严格按照市委市政府的部署要求,结合街道当前实际工作,并把此次的宣讲会内容贯彻落实到各党支部中,扎实做好当前各项工作,努力推动东城经济社会持续快速健康发展,为全市的经济发展贡献东城力量。

  城中街道

  4月25日上午,城中街道学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会在街道“初心堂”新时代讲习所召开,街道领导班子全体成员、机关党员干部、各村(社区)“两委”成员参加了会议。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在行动和落实,街道上下要联系实际工作,抓好对标落实,加快把学习成果体现到发展思路的完善和工作举措的落实上,推进街道各项工作实现新发展。

  贞山街道

  4月23日上午,贞山街道召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会。街道全体班子成员、干部职工、村(居)书记、主任、文书参加了此次会议。

  会议强调,各级各部门要迅速抓好学习贯彻工作,要以此次宣讲活动位契机,把学习宣传贯彻党的十九大精神、全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务来抓,全面覆盖、广泛开展宣传学习贯彻活动,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心;要担当尽责、真抓实干,用习近平总书记重要讲话精神指导工作,深入贯彻“四个走在全国前列”要求,认真践行新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,理清工作思路,完善发展举措,积极谋划贞山经济社会发展新路子。

  大沙镇

  4月24日上午,大沙镇召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神暨传达学习贯彻李希同志在肇庆调研时的讲话精神会议,镇全体班子成员、机关党支部党员、各村(居)负责人、镇机关全体党员参加了会议。

  会议强调,全镇上下要以本次会议为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实李希书记肇庆调研讲话精神,谨记嘱托;狠干真干,为全省实现“四个走在全国前列”、肇庆“建设广东面向大西南枢纽门户城市”、四会实施“追赶型发展、落实‘三个定位’建设”作出大沙最好表率,贡献大沙最强力量!

  龙甫镇

  4月25日,龙甫镇在镇委“初心堂”新时代讲习所召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会暨传达学习贯彻省委书记李希肇庆调研讲话精神大会,镇领导班子成员、镇机关支部党员、村(社区)“两委”干部等参加了会议。

  会议强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,为广东实现“四个走在全国前列”作出龙甫应有的贡献;积极实施乡村振兴战略,加快推进社会主义新农村建设;要切实加强党的建设,加强和创新社会治理。

  下茆镇

  4月25日下午,下茆镇召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,镇领导班子成员、全镇干部职工、各村(社区)党支部书记和镇有关单位负责人参加宣讲活动。

  会议强调,要深刻领会总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上巩固优势、补齐短板,走对走实新时代下茆发展之路。

  地豆镇

  4月24日下午,地豆镇召开了学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会。地豆镇在家领导班子成员,驻村干部,各村党支部书记、村委会主任,相关圩镇单位负责人,全体干部职工参加了会议。

  会议强调,要提高政治站位,强化组织领导。在原学习基础上再次组织全镇干部职工学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神,各党政领导班子成员要深入到所挂驻村委会认真开展宣讲学习活动,扎实推动宣讲工作往深里走往实里抓;要精心策划,全面宣传覆盖。镇、村两级要认真学习并整理相关学习材料、学习笔记、会议照片等资料,深入学、反复学,努力把学习成果转化为推动发展的生动实践;持续营造学习宣传重要讲话精神良好氛围。引导广大干部群众切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势判断和对各项工作的部署要求上来。

  江谷镇

  4月25日上午,江谷镇学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会在镇政府“初心堂”新时代讲习所召开,全体镇干部职工、各村居负责人、七所八站负责人参加了会议。

  会议强调,全镇广大党员干部要带着深厚感情学,带着使命担当学,带着问题联系实际学,持之以恒深入学,做到真学真懂真信真用,加快把学习成果转化在工作举措的落实上,推进今年各项工作实现新突破。

  迳口镇

  2018年4月24日,中共四会市迳口镇委员会、迳口镇人民政府组织召开迳口镇学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会,迳口镇全镇干部职工、各村(社区)书记/主任参加会议。

  会议对迳口镇全体党员干部进一步学习领会、宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中全会精神、全国“两会”精神、习近平总书记对广东的一系列重要指示批示精神及习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进迳口镇各项工作具有很强的指导意义。

  威整镇

  4月24日上午,威整镇召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会议,学习传达习近平总书记对广东工作的重要批示精神。镇村(居)委会、七所八站、镇政府全体干部职工参加了会议。

  会议以喜闻乐见的方式,深入浅出地将自己的学习体会与全体干部职工分享,对总书记的重要讲话精神的重大意义、党中央对广东高度重视亲切关怀和殷切寄望的精神实质、新时代广东发展的重大战略问题、坚决推动习总书记重要讲话精神内容进行了全面、系统和深刻的解读,深入浅出、通俗易懂,既具有相当的理论高度,又有很强的现实针对性,对威整镇打造肇庆市生态旅游强镇和做好当前各项工作有很好的指导意义。

  罗源镇

  4月25日上午,罗源镇召开了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会。镇领导班子成员、全体镇、村干部参加了宣讲活动。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与我镇新农村建设工作实际有机结合起来,不但意识到目前自身的不足,还要把握好当前发展的机遇,紧紧围绕习近平总书记提出的四个“走在前列”和“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的要求,全面完成上级下达的各项工作任务,努力开创罗源乡镇工作新局面。

  黄田镇

  4月25日下午,黄田镇召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、镇全体干部职工、“七所八站”负责人、村“两委”干部参加了此次宣讲报告会。

  会议强调,全体干部职工要认真领悟,并把学习贯彻总书记讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东一系列重要指示批示精神结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄田落地生根、结出硕果,为我市争当肇庆市东融先锋贡献黄田力量。

  石狗镇

  4月25日上午,石狗镇在镇政府大会议室召开学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神宣讲报告会,会议邀请市委政法委专职委员杜展屏前来宣讲,提纲挈领、深入浅出地解读了习近平总书记的重要讲话精神。

  会议通过形象生动的语言、丰富生动的事例并结合当前我省的实际情况深入浅出地解读了习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神的内容、内涵、意义和精神实质。杜展屏强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神要深入领会“八个明确”和“十四个坚持”,要强化广东责任、肇庆担当、四会作为的精神,在贯彻落实广东“四个走在全国前列”过程中要注意开拓创新,让思路决定出路,让办法成就想法。(四会电视)

   责任编辑:邝小云
0