您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化

肇庆市政协十一届三次会议闭幕

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-16

 

中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第三次会议在星岩礼堂闭幕。肇庆文明网 陈庆卫 摄
  1月15日下午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在星岩礼堂闭幕。

  大会应出席委员382名,实到345名,符合规定人数。市政协党组副书记、副主席冯敏强,副主席梁伟强,党组成员莫优年,副主席陈祖飞、苏炯川,党组成员陈家康,副主席何健浩、林洁、张明、徐金华,党组成员黄振平,秘书长张浩出席会议并在主席台前排就座。

  市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰,市委、市人大、市政府领导,以及肇庆军分区、市法院、市检察院、市各民主党派、市工商联主要负责同志,历届市政协主席在主席台就座,祝贺大会胜利闭幕。

  会议表决通过了《中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第三次会议决议》。

  冯敏强作闭幕大会讲话。他说,会议期间,委员们紧紧围绕开创肇庆工作新局面的重要问题和民生热点问题,通过大会发言、界别代表座谈、分组讨论、提交提 案等形式,深入协商议政,积极建言献策,生动展现了政协委员胸怀大局、心系群众的履职风采和责任担当。

  冯敏强指出,市政协一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实将总书记重要讲话精神贯彻落实到政协履职工作全过程,树立强烈的危机意识、机遇意识、主角意识、奋进意识,讲政治、讲团结、讲宗旨、强信心,为加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市贡献智慧和力量。

  冯敏强强调,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。一是要旗帜鲜明讲政治。始终把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地坚持在市委直接领导下开展工作,做到市委有部署、政协坚决贯彻,市委交任务、政协全力担当,奋力共创肇庆工作新局面。二是要凝心聚力促发展。牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕市委十二届八次全会的工作部署,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,凝聚推动肇庆改革发展的强大合力。三是要改革创新增活力。弘扬改革创新精神,把握新时代协商民主发展的特点和规律,既要不断完善好制度化常态化的协商平台,又要推进实践创新,整合优化工作资源,使政协工作更富有时代气息、更符合实践要求、更充满生机活力。四是要持之以恒强作风。坚持为民宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥政协委员联系群众的桥梁纽带作用。坚持勤勉履职,永葆奋发有为的精神状态。坚持修身律己,模范守法遵章,既应该懂政协、会协商、善议政,更应该讲规矩、守纪律、重品行。

  冯敏强要求,市政协委员和市政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共肇庆市委的坚强领导下,不忘初心、坚定信心,同心同德、群策群力,以建言资政和凝聚共识的积极成果迎接新中国和人民政协成立70周年。

  驻肇省政协委员,市直和省驻肇有关部门负责同志等应邀列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(西江日报 记者 苏燕君 通讯员 赵政宣)

   责任编辑:邝小云
0