您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化

肇庆市残联召开党组(扩大)会议

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-05

 

肇庆市残联传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及学习王烁同志先进事迹

  2020年6月2日上午,肇庆市残联在市残疾人综合服务大楼九楼会议室召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,学习王烁同志先进事迹,研究贯彻落实意见。肇庆市残联党组书记、理事长陈海源主持会议并讲话,各党组成员参加会议,机关各科室、下属各单位负责人,党总支委员会委员以及机关党支部全体党员列席会议。

  会上,首先由陈海源同志传达学习了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及全省、全市传达贯彻会议精神。

  会议指出,这次“两会”是在全国疫情防控取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次重要会议,习近平总书记在疫情防控和“两会”期间发表一系列重要讲话,为全市残联系统做好疫情防控和残疾人事业发展,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议要求,一是当前要深入学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以及省、市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会精神,做到领导干部带头学、先学一步,学习到党总支、各党支部和全体党员,切实增强做好疫情防控和残疾人工作的责任感、使命感。二是结合省、市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神干部大会精神,围绕“六保”“六稳”工作,当前要突出抓好以下工作:1、抓防疫不能松,特别是要融到各项工作中,全力指导全市残疾儿童康复机构、康园中心做好复工复学工作;2、掌握好残疾人动态,多渠道解决残疾人实际问题,落实盲人按摩机构补贴,千方百计解决残疾人就业等问题;3、抓好扶贫脱贫攻坚,做好扶贫建档立卡数据录入等工作,决不能漏一项影响全面脱贫的任务;4、抓好创文常态化基础性工作,不单是做好材料上报工作,还要加强与肇庆市创文办的沟通协调;5、抓好党建工作和队伍建设,把党建工作与残疾人业务工作深度融合,落实好常态化党建开展,加强对财经工作的把关和监督检查;6、全体干部职工要学习好、把握好、用好《民法典》,指导好工作和家庭生活。

  会议随后由党组成员、副理事长潘仲南组织学习王烁同志先进事迹,开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动。

  会议指出,肇庆市残联全体干部职工要认真学习王烁同志的先进事迹,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,在危难时刻、重大关头挺身而出、冲锋在前,在疫情防控大战中践行初心使命、体现责任担当;学习他心系人民群众、生命至上的为民情怀,坚持人民利益高于一切,舍小家为大家,同时间赛跑,与病魔较量,用心用情用功守护人民群众生命健康;学习他恪尽职守、默默奉献的实干精神,在本职岗位上苦干实干能干善干,坚定扛起职责使命,努力创造一流成绩,展现新时代共产党员的良好形象。

  会议要求,一是以王烁同志为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢积极向上、努力作为的政治思想基础;二是以王烁同志为榜样,认真细致的做好常态化防疫工作和业务工作;三是以王烁同志为榜样,在重大工作任务面前,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为实现全面小康目标作出应有贡献;四是各党支部要组织好学习讨论,撰写心得体会,做好资料收集和归档,按时上报学习情况。(肇庆市残联)

   责任编辑:邝小云
0