您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化

广宁县委理论学习中心组专题学习《公职人员政务处分法》

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-09

 

会议现场。

  近日,广宁县委理论学习中心组召开会议,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。谢桂坤、姚灵炎、冯永忠、林梅芳、李卫明等县委理论学习中心组成员参加了会议。

  会上,省委党校法学教研部副主任、教授马俊军应邀作专题授课,运用大量的数据和事例对《公职人员政务处分法》的制定背景、重要意义、具体内容及相关要求作了深入的解读,对广宁县抓好学习贯彻《公职人员政务处分法》、强化党员干部日常监督管理、推进全面从严治党等方面具有很强的指导意义。

  会议要求,全县各镇(街)各单位党员干部和公职人员要抓好《公职人员政务处分法》的学习贯彻落实,认真学习《公职人员政务处分法》的主要内容和内涵精髓,充分认识《公职人员政务处分法》对于强化公职人员监督管理,深入推进全面从严治党和反腐败斗争等方面存在的重要意义,引导党员干部自觉做到知法、懂法、守法。要强化公职人员日常管理监督,按照公职人员管理权限,充分发挥《公职人员政务处分法》的利器作用,坚持抓早抓小、防微杜渐,引导公职人员依法履职、秉公用权,切实做到廉洁从政从业。要规范依法公正行使政务处分权,强化监督检查,推动《公职人员政务处分法》各项要求落到实处,确保我县政务处分工作规范、依法、公正。(图文来源:广宁发布)

   责任编辑:邝小云
0