您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>价值观

肇庆市公益宣传融入城市景观 文明之风润万物

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-13

 

肇庆市公益宣传融入城市景观

文明之风润万物 浓厚氛围鼓舞人

360截图20181213091543763_副本.jpg

在牌坊广场,以社会主义核心价值观内容作为刻度的时钟,吸引市民游客关注。西江日报 通讯员 赵端 摄

360截图20181213091553274_副本.jpg

肇庆市把文明风尚的宣传深入到各街道、社区的公共场所中,融入各类城市和群众生活场景中。西江日报 通讯员 赵端 摄

  近日,市民走在端州区黄岗街道嘉湖社区人行道上,发现原来旧围墙画上了七彩斑斓的墙绘,内容是呼吁大家爱护环境,鲜艳的颜色与路边郁郁葱葱的花草树木相映成趣;在东门广场的石景上、城东公园的雕塑上、商业大街的护栏上,社会主义核心价值观和“中国梦”公益广告以多种形式展现,与城市景观融合,点缀着端城。

  今年以来,肇庆在创建全国文明城市工作中,把社会主义核心价值观和文明风尚等公益宣传深入到各街道、社区的公共场所中,有机融入各类城市和群众生活场景中,与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合,让市民群众随处感受到文明新风。

  截至12月10日,端州区共新增及更换公益广告2040幅,在星湖大道、砚都大道、端州四路等增设特色公益广告8处,新增星湖大道、砚都大道灯杆灯旗200支。

  走在城区的街头道路上,一张张图文并茂的文明公益广告随处可见,与城市景观相辅相成,成为城市一道靓丽风景线,进一步助力推进文明城市创建工作,弘扬道德情怀、传递文明理念,营造浓厚文明氛围。

  肇庆市在社会公共场所、公共交通工具、建筑工地围挡等也广泛刊播展示,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景中去。端州区还引导城区534家商铺LED屏幕播放创文标语,在大型商场等点位新增公益广告。

  在牌坊广场,以社会主义核心价值观内容作为刻度的时钟,吸引市民游客关注。“这24个字,多看几次很快 就可以记住了。”每天上午在牌坊广场练太极的莫先生告诉记者,不少公益广告都是卡通形式,很美观、很生动,小孩子看了也容易理解。

  在社区里,公益广告的表达方式更加丰富。除了社会主义核心价值观内容,还通过多种精美的设计展现礼让斑马线、文明礼仪、关爱老人小孩等场景,既通俗易懂,又美观自然。(西江日报 记者 伍欣琦)

   责任编辑:邝小云
0