您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>价值观

公益广告换“新装” 展示城市特色提升文明形象

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-13

 

360截图20181213161422553_副本.jpg

城区街头一批崭新的公益广告对外发布。

360截图20181213161437345_副本.jpg

牌坊隧道新增的公益广告随处可见。

  细心的市民可能会发现,最近城区街头一批崭新的公益广告对外发布,这些广告牌集中出现在商场,公交候车亭,led单立柱等显眼位置,呈现出精美的视觉效果,成为文明创建的一道新的风景线。

  记者当天来到了端州四、五路、天宁路、宋城路等城区的多条主干道及星湖广场商圈、牌坊隧道等地,发现新增的公益广告随处可见,营造了创建全国文明城市的良好氛围。记者发现,新增的公益广告参照最新的创文标准和评测体系,在内容上增添了许多富有肇庆本土特色的元素,例如把牌坊、裹蒸、卧佛含丹等文化影像,巧妙地植入到内容设计上,使整幅的公益广告更接地气,更贴近生活,更具人情味。

  市民梁先生表示,加了很多肇庆特有的元素,例如裹蒸、七星岩景区、鼎湖山,比原来的好看很多。

  市民李先生表示,见到这里都有很多端州特色的公交车站牌,我觉得对肇庆这边的形象各方面都有提升,整体的氛围会更好。

  据介绍,这种具有本土特色的公益广告是本次新增公益广告的亮点,占所有更新部分的三成。广告运用漫画,彩绘手法,让城市的温度直抵人心,希望能让城市文化和城市精神进一步转化为市民的精神气质和文明素养。 

  近段时间,端州区创文办在大型商场等点位新增公益广告,按点位设置要求,加快公益广告的设置和更换,共新增及更换公益广告2040幅,累计新增及更换3850幅。在星湖大道、砚都大道、端州四路等增设特色公益广告8处,新增星湖大道、砚都大道灯杆灯旗200支。同时督促城区534家商铺led插播创文标语,引导商家将商业广告临时转作公益广告。(图文来源:端州电视)

   责任编辑:邝小云
0