您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>价值观

德庆新时代文明实践:培育践行社会主义核心价值观

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-20

 

  连日来,德庆县部分镇、街道、学校围绕爱国、文明、诚信等主题,组织广大群众和师生,开展宣传宣讲新时代文明实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,助推创建全国文明城市。

  近日,莫村镇新时代文明实践所邀请了“广东好人”龙泽佳开展社会主义核心价值观宣讲活动,围绕健康、文明为宣讲主题,通过PPT图文展示,向现场观众讲解文明、健康对国家和社会发展的重要作用。龙泽佳还结合当下疫情防控,向群众宣传环境卫生、个人卫生、文明出行、文明健康的生活方式等卫生知识。引导群众要从我做起、身体力行,增强自我防护意识和能力,自觉养成讲文明、讲卫生的健康生活方式,提高健康素养,为早日全面战胜新冠肺炎疫情作出积极贡献。

微信图片_20200420163448.jpg

  德城街道新时代文明实践所组织志愿者到各村、社区开展了社会主义核心价值观“爱国教育实践活动——共同抗疫共克时艰”宣讲活动,通过讲解疫情期间涌现的抗疫英雄感人事迹,让群众更深入地了解抗疫的不易,深刻感受到抗疫英雄“牺牲小我,完成大我”的高尚精神,进一步在社区居民群众中深化爱国主义情怀、弘扬爱国主义精神,营造崇德团结、向上向善的浓厚氛围,构建和谐平安社区。

微信图片_20200420163410.jpg

  为培育和践行社会主义核心价值观,提升人民群众个人品德,营造广大群众学习抗疫英雄优良品质的良好氛围。4月13日、14日,高良镇新时代文明实践所在都洪村委会和都合村委会举办了“致敬抗疫英雄,学习雷锋精神”先进事迹展示活动。活动以图文并茂的宣传展架向群众展示抗疫英雄的先进事迹,宣传的人物既有国家英雄,“生命的卫士”——钟南山、不让须眉举帅旗——李兰娟等,也有本土英雄,退休不褪色的红色宣讲员——徐旭礼、抗疫一线的白衣战士——黄石桦。工作人员向前来观展的群众详细介绍抗疫英雄们的故事。

微信图片_20200420163342.png

  为使广大师生时时接受诚实守信文化的熏陶,营造“以诚信为美、以诚信为乐、以诚信为荣”的良好氛围德庆县孔子学校新时代文明实践站在疫情防控期间组织师生开展诚实守信宣传教育活动。同时在广场电子屏幕上宣传诚实守信、敬廉崇洁知识,校园内始终营造着诚信文化。师生参加了“以诚实守信为主题的规范守则教育实践活动”,自己制作精美手抄报。学校进行以诚实守信为主题的规范守则线上教育实践活动。(图文来源:德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0