您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

端州睦岗多个社区举办未成年人文体活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-09

 

微信图片_20181109103920.jpg

“舞动青春,共筑中国梦”未成年人秋季文体活动助力创文。

  11月8日上午,端州区睦岗街道站北、棠下社区团队和妇联联合肇庆市铁路学校、红慧星幼儿园在站北社区辖区铁路足球场举行“舞动青春,共筑中国梦”未成年人秋季文体活动助力创文。足球场馆欢声笑语,热闹非凡,一群由站北社区、棠下社区创文团队和铁路中学、红慧星幼儿园100余人参与的活动即将拉开帷幕,他们穿着各色的衣裳,已准备好了各自的主题文体表演节目。“舞动青春,共筑中国梦”未成年人文体活动表演在一首激昂优美的《肇庆美》舞蹈歌声中拉开帷幕,由站北社区创文义工团体——铁鹰队表演的舞蹈和红慧星幼儿园小朋友们表演的舞蹈把现场观众引入序幕,点燃了全场的热情。

微信图片_20181109103940.jpg

小朋友们表演舞蹈。

  紧接着,现场通过趣味活动的形式把大家学习舞蹈气氛热闹起来,由铁鹰队在舞台前面带领大家一招一式把舞蹈跳起来,朝气活力的表演风采,使现场人员渐渐地找到感觉,形成配合,融入团体表演,动听的歌曲,优美的旋律,轻快的舞蹈表演给大家带来无限欢乐。除了舞蹈表演,还穿插“爱的拥抱”互动环节,小朋友们准备好一张纸,折页40公分宽,放到地下,两个小朋友各自伸出一只脚站上去,相互拥抱,这是团体互助友爱的力量,是和谐愿望的达成,展示了小朋友们“舞动青春,共筑中国梦”的精神风貌。

  活动最后,由社区创文义工队人员组织小朋友们开展了肇庆市正在创建全国文明城市宣传教育,还邀请到肇庆市铁路学校老师和星湖派出所民警现场进行法制、禁毒宣传教育。(图文来源:端州睦岗)

   责任编辑:邝小云
0