您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

鼎湖中学举办2018年“实现中国梦”墙绘活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-03

 

微信图片_20181203201322.jpg

鼎湖中学的学生对围墙进行美化绘制。

微信图片_20181203201252_副本.jpg

鼎湖中学墙绘活动现场。

  鼎湖区干部和各界群众全员积极创建全国文明城市,鼎湖中学为了全力配合创文工作,依托各种资源,有效利用现有条件,借鉴其他地方成功经验,把创新绘画融入美化校园中,为创建“肇庆市文明校园”增添光彩。

  12月1日早上,鼎湖中学为了进一步美化外墙环境、丰富校园文化生活、培养学生爱国主义情怀、鼓励学生立志成才,在团区委、肇庆学院和桂城街道办事处的大力支持下,在学校团委和学校体艺处的精心组织下,组织全校非毕班的师生代表,对为民路旁外校园东面一侧的围墙进行美化绘制。

  本期墙绘活动以“弘扬社会主义核心价值观”和“实现中国梦”等为主题,由学校校长廖晓林牵头,团委书记王亚妮落实实施,体艺处副主任石长青、王若涛等协调配合,美术组的梁乐飞等美术老师提前做好前期工作,并现场分区指导28个班(每班7名同学)完成36个板块的绘画。图画预先经过精心设计、潜心创作,以富有特色的图画、标语或关键词为内容,通过多种美术表现形式来美化墙面。

  8点钟,气温微凉、天色朦胧,下着细雨,但师生们的热情高涨。在张鹏等各年级级长的带领下,各班同学代表经过美术老师的创作分工指导和学校行政们的安全嘱咐后,墙绘活动马上铺开。肇庆学院美术学院和鼎湖区团委的志愿者们积极参与创作指导,鼎湖中学的校警和桂城街道办事处的干部也来到现场做好安全工作。上午12:30分前,一幅幅生动、精美、富于创意的创文墙绘作品充分展现在众人眼前,在雨后的阳光里栩栩如生。作品既融合创文的主题,又饱含了本土文化元素,体现了师生们的无限创意。(图文来源:鼎湖中学)

   责任编辑:邝小云
0