您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

端州城西桥北社区开展文化进万家迎春活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-01-25

 

社区向居民赠送春联送祝福.jpg

社区向居民赠送春联送祝福。

  为了让节日文化更好地适应新时代、符合新要求、展现新气象,丰富社区群众性的精神文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,营造文明和谐、健康向上的氛围,1月24日下午,端州区城西街道桥北社区联合肇庆市百花中学、肇庆民健医疗服务机构组织开展了“我们的中国梦”文化进万家迎春主题活动。

  本次活动以书法进社区、书籍漂流、义诊、创文科普宣传及丰富多样的游园活动,与社区群众共庆佳节。活动中邀请了广东省端砚协会监事、区人大代表梁振铭、社区及百花中学的书画爱好者等现场挥毫为居民写春联、挥春,寄予新春的祝福。百花中学团委学生志愿者现场赠送书籍给社区,并设置了书籍漂流摊位向居民群众推广全民阅读。

  现场还通过抛圈、吹乒乓球、踢毽子等丰富多彩的游园活动,让活动气氛更热烈。同时,桥北社区组织在职党员志愿者穿梭于活动现场向居民讲解普及创文、科普及扫黑除恶相关知识,让居民群众进一步提高文明、科学、安全意识。

  活动在欢声笑语中圆满结束,此次活动不仅丰富了居民的业余文化,更拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福社区的良好氛围。(图文来源:桥北社区 麦瑞妍)

   责任编辑:邝小云
0