您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

四会市举办“我们的中国梦——卫生健康进万家”活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-21

 

图片.png

图为地豆镇中心卫生院“我们的中国梦——卫生健康进万家”活动。

  2019年元旦春节期间,四会市共举办了10场“我们的中国梦——健康卫生进万家”主题活动。活动主要围绕宣传卫生健康知识、开展免费量血压、验血糖、健康查体的义诊等内容开展。

  近日,由四会市城中街道卫生服务中心、市肿瘤研究所、市口腔疾病防治所及市计生服务站联合举办的“我们的中国梦——健康卫生进万家”主题活动在中山公园举行。活动设有免费测血压、血糖、义诊以及各种健康知识的咨询宣传。

  各镇(街)医疗单位也在各自辖区围绕主题适时开展了活动,通过宣传手册、折页、单张加强宣传和医生专家现场为群众提供免费义诊和现场指导,为广大群众宣传健康知识,为群众树立正确的健康观念,引导群众建立健康的生活规律。

  除了为市民群众免费提供义诊及健康咨询外,活动还了派发宣传单张2500多份,参与群众1000多人次,增强了群众的自我保健意识,提升助力健康素养。(图文来源:四会市卫生和计划生育局)

   责任编辑:邝小云
0