您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

怀集县城南中学举行“中国梦·我的梦”主题演讲比赛

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-20

 

  2019年是“五四”爱国运动100周年,中国共产主义青年团建团97周年,为了学习贯彻党的“十九大”精神和团的“十八大”精神,教育学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,引导学生树立梦想,从小立大志,长大报国家,进一步感悟“少年智则国智,少年强则国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”的深刻内涵,5月10日上午,怀集县怀城镇城南初级中学举行了“中国梦・我的梦”主题演讲比赛。 

图片5_副本.png

怀集县怀城镇城南初级中学举行了“中国梦・我的梦”主题演讲比赛。

  活动首先由分管德育工作的陈明宽副校长致辞,他强调,活动旨在教育引导广大学生深刻认识“中国梦”的深刻内涵,展示青春正能量并激励全校学生们为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。同时鼓励各位选手能不断努力前行,实现自己的梦想。

  本次演讲比赛共有三十多位选手参加比赛,全校一千多名师生参加活动。比赛选手以《强国之路,与梦想同行》《共筑中国梦》《超越梦想一起飞》等为演讲题目,在比赛中对自己的梦想进行了精彩的阐释。

initpintu_副本23_副本.jpg

学生们在比赛中对自己的梦想进行了精彩的阐释。

  每一个人心中都有很多的梦想,三十多位选手把各自的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,他们用慷慨激昂、精神饱满的演讲在舞台上尽展风采,表达了希望通过自己的梦想让祖国更富强、更文明、更和谐的愿望,汇成了此次比赛的“中国梦”。经过激烈角逐,本次比赛共评出一等奖2名,二等奖8名,三等奖8名,优秀奖12名,并进行了颁奖。

  人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想就是生命的一双无形翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。作为一位中学生,梦想是那么的多样多彩,只有锲而不舍地坚守,脚踏实地地拼搏,梦想的彼岸之花才必然在破茧化蝶的那一刻为我们怒放。(图文来源:怀集县城南中学)

   责任编辑:邝小云
0