您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

怀集县举办幼儿绘画大赛 童心共绘 “中国梦”

来源:肇庆文明网  时间:2019-05-22

 

  5月19日,怀集县以“我和我的祖国·童绘文明肇庆”为主题的幼儿绘画大赛在县体育中心举行。比赛由县妇联、县教育局、县文广旅体局、中国邮政怀集分公司联合主办,400多名幼儿参加比赛。 

微信图片_20190522091945.jpg

比赛现场。

  比赛指令开始后,参赛小选手迫不及待拿起手中的画笔,纷纷拿出自己的看家本领,或凝思静想,或在纸上不停比划。在一个小时的活动中,孩子们通过大胆想象,用童真稚嫩的线条描绘出自己心中美丽的家园和干净整洁的怀集,描绘出祖国日新月异的变化以及欣欣向荣的景象。

微信图片_20190522091941.jpg

正在画画的参赛选手。

  幼儿园卢老师表示,通过绘画活动,引导幼儿践行社会主义核心价值观,鼓励幼儿树立梦想,从小立志,把爱国情、强国志、报国行的种子植根在孩子们的心里,使他们成为“中国梦”圆梦路上的坚定践行者,同时活跃幼儿的学习生活,为幼儿提供一个展示艺术的平台。 

微信图片_20190522091932.jpg

参赛选手作品展示。

  此次绘画比赛为孩子们提供了一个展现自我、表达自我的机会,不仅丰富了孩子们的想象力和创造力,提高了绘画技能,同时培养孩子们爱国爱家的家国情怀,有利于促进全县未成年人思想道德建设。(图文来源:怀集县新闻宣传中心)

   责任编辑:邝小云
0