您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

2020年肇庆市“七一”中国道路宣传教育主题征文活动

来源:  时间:2020-06-03

 

  为纪念中国共产党成立99周年,加强中国道路宣传教育,教育引导肇庆市广大党员群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,汇聚起同心共筑中国梦的强大力量,决定面向全市开展“七一”中国道路宣传教育主题征文活动。

  一、主办单位

  中共肇庆市委组织部、肇庆市文学艺术界联合会

  二、承办单位

  肇庆市作家协会、肇庆市诗词楹联学会

  三、征文主题

  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中国道路宣传教育,联系党史、国史、社会主义发展史教育,党的十八大以来经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,十八大以来取得的重大成就、先进模范事迹等内容,以及自身生活工作、个人成长经历,以身边熟悉而感人的党员勤政为民的好人好事为切入点,创作歌颂祖国、歌颂中国共产党、歌颂新时代的文学作品。

  四、征文时间和对象

  自通知下发之日起开始,至6月25日截稿,面向全市党员及文学爱好者征稿。

  五、征文要求

  征文稿件体裁分小小说、诗歌、散文三类,需紧扣活动主题,以文学的语言讲述自己的亲身经历和真情实感。小小说和散文篇幅要求不超2000字,谢绝将已发表的作品参赛。严禁抄袭,违者将取消参赛资格并公布作者名单。

  六、投稿方式

  来稿电子文档请发邮箱:zq202071@163.com,邮件主题请注明“加强中国道路宣传教育主题征文”。来稿截止日期为2020年6月25日。

  七、奖项设置

  主题征文活动设一等奖3名(小小说、诗歌、散文各1名),奖金各1000元;二等奖6名(小小说、诗歌、散文各2名),奖金各800元;三等奖9名(小小说、诗歌、散文各3名),奖金各600元;优秀奖15名(小小说、诗歌、散文各5名),奖金各100元。

  八、组织评奖

  来稿截止日期结束后,主办方将组织专业评委进行评奖,评选结果将在于2020年7月1日在“肇庆先锋”“肇庆文艺界”“肇庆作家”“肇庆诗联”等微信公众号以及西江日报公布。

  征稿期间,优秀作品将在“肇庆先锋”“肇庆文艺界”“肇庆作家”“肇庆诗联”等微信公众号及西江日报副刊以专辑的形式持续推送和刊登,以扩大活动的影响。

中共肇庆市委组织部

肇庆市文学艺术界联合会

2020年6月3日

   责任编辑:邝小云
0