您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

怀集:“中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育”活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-13

 

微信图片_20200713105412.jpg

  怀集县检察院党员参观学习。

  为深入开展中国特色社会主义和中国梦学习教育工作,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于中国梦的系列讲话精神,激发广大干警的爱国情怀和学习热情,7月10日上午,怀集县检察院党总支开展“中国特色社会主义和中国梦学习教育”主题党日活动,组织党员干警到怀集县博物馆参观“党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程”图片展,深入系统地学习领会中国特色社会主义和中国梦相关理论知识。 

  据悉,“党的光辉照南粤——中国共产党领导下的广东革命历程”图片展由广东省流动博物馆、毛泽东同志农民运动讲习所旧址纪念馆、怀集县文化广电旅游体育局主办,怀集县博物馆承办。展览共分为广东党组织的创建、在大革命的洪流中、土地革命红旗不倒、华南抗战中的中流砥柱、广东的解放五部分,用70个板块图文并茂再现了在整个新民主主义革命的漫长历程中,在中共中央的领导下,广东党组织率领英雄的南粤儿女,为民族独立和人民解放勇于抗争流血牺牲,无私无畏做出自身贡献的历史事实。

  通过参观学习,怀集县检察院党员干警进一步回顾了中国共产党,特别是广东党组织在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,进一步激发了党员干警的爱国情怀和学习热情,进一步凝聚了以实干追逐梦想、以奋斗实现梦想的强大精神力量。大家一致认为,当前我国经济社会发展已进入改革攻坚期、矛盾凸显期,检察工作正处于转型发展的巩固深化提升阶段,全体检察人员要清醒认识形势、准确把握机遇、勇于担当作为,以争创新时代“五好”基层检察院为目标,努力把各项检察工作做的更好更有成效,以检察工作高质量服务保障怀集经济社会发展高质量。(图文来源:怀集县人民检察院)

   责任编辑:邝小云
0