您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

师生共筑强国梦 肇庆市国防教育走进鼎湖区桂城初级中学

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-26

 

  为了普及和加强学生的国防教育,培养学生爱国主义精神,增强学生的国防意识,提高国防观念,自觉热爱军队,不断激发爱国之心、报国之情、强国之志为建设强大国防实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

微信图片_20200726153813.jpg

2020年肇庆市“奋进新时代 聚力强军梦”全民国防教育主题活动在鼎湖区桂城初级中学举办。

  7月24日上午,由肇庆市委宣传部、肇庆市国防教育委员会办公室、鼎湖区委宣传部、鼎湖区国防教育领导小组办公室主办的2020年肇庆市“奋进新时代 聚力强军梦”全民国防教育主题活动在鼎湖区桂城初级中学举办。肇庆学院档案馆馆长班荣鼎、市委宣传部宣教科二级主任科员蔡余华参加了活动。

  主讲人班荣鼎从当前我国国防力量改变、国际军事形势变化出发通过大量的文字、图片和生动的视频资料为学生们上了一节生动的国防教育课,引导学生明白只有国家有了强大的国防才能维护国家统一和领土完整,使学生进一步认识到国防教育和国防建设的重要性。他希望同学们都能胸怀家国天下,树立远大理想,积极投身国防建设,争当强国先锋,练就过硬本领,书写精彩人生,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。

1595749199695878.jpg

“全民国防教育主题展进校园”活动。

  宣讲结束后,学校学生集中到操场上参加“全民国防教育主题展进校园”活动。展览介绍了中国革命发展历史国防和军队翻天覆地变化以及取得的举世瞩目成就,同学在展板前。热烈讨论新时期国防力量的改变,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦,而努力奋斗的信念。

  这次活动,让学生们进一步了解当前国家安全形势,学习国防知识和征兵相关政策,感知今天的幸福生活来之不易,认识到“国无防不立,民无兵不安”。培养学生们爱国、爱军、崇武思想,进一步增强国防意识。(图文来源:鼎湖文明网)

   责任编辑:邝小云
0