您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>宣传思想文化>>中国梦

肇庆市“走中国道路,做时代新人”演讲征文比赛

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导和激励未成年人坚定不移走中国特色社会主义道路,8月26日上午,由肇庆市委宣传部、端州区委宣传部、区文广旅体局、区教育局、区社科联主办,端州图书馆、端州文明网承办的2020年肇庆市中国道路宣传教育活动“走中国道路,做时代新人”演讲征文比赛活动在端州图书馆举行。

640.webp (9).jpg

“走中国道路,做时代新人”演讲征文比赛活动现场。梁伟芬 摄

  本次演讲活动,从100多份征文作品中评选出15位优秀征文作者进入到今天的演讲征文比赛活动。选手们自信大方,用意气风发、自豪自信的语言和动作,激情讴歌祖国的璀璨文化,讴歌祖国的大好河山,讴歌疫情防控中的逆行者。

  点评环节中,评委老师金越玲表示,这次演讲征文比赛,参赛者们从一个孩子的角度,用自己优美的声音和抑扬顿挫的语言倾诉着对中国共产党的拥护,对祖国的热爱和满腔赞美之情。经过激烈角逐,本次活动最终评出了1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖,9个优胜奖,由出席嘉宾和评委们为获奖选手们颁奖。

640.webp (15).jpg

合影留念。图片来源:端州图书馆

  通过这次演讲比赛,进一步增强了同学们对党忠诚的信念,增强了对国家与民族的自信心和自豪感,更加热爱我们的祖国,进一步激发爱国之心、报国之情和强国之志。(端州文明网 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0