您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

德庆县“四个深入”学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:肇庆文明网  时间:2018-05-26

 

  德庆县把学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作为全县当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以学习研讨、一线宣讲、调查研究、贯彻落实为抓手,引领学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走,往实里抓。

  深入学习研讨,确保学深悟透

  一是加强组织领导。县委召开常委会议研究部署县学习宣传贯彻意见,召开县委中心组理论学习会进行专题学习。二是压实工作责任。县四套班子成员带头先学,全县各级党组织切实肩负起领导责任和政治责任。三是举办专题研讨班。分两期组织全县800多名科级干部认真研读习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质。四是丰富学习宣传形式。在全县建立的“初心堂”和“农民(市民)夜校”等宣传教育阵地,开展习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻。目前,德庆县各级“初心堂”共开展主题党日活动253场次,推动习近平总书记重要讲话精神深入人心。

  深入一线宣讲,加强督促指导

  一是组织集中宣讲活动。成立县委宣讲团,到各镇(街道)、县直单位和“两新”组织开展习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)专题宣讲活动。二是实现全县覆盖。各镇(街道)、各系统参照县的做法,组织宣讲团或宣讲小组深入村(社区)、机关单位、企业、学校进行宣讲。今年3月份以来,德庆县累计开展专题宣讲活动470多场,参加人员2.5万多人次,实现习近平总书记重要讲话精神宣讲全覆盖。三是加强督查指导。把学习宣传贯彻工作作为重点督导内容,县四套班子领导分别抓好分管部门及挂点镇(街道)学习宣传贯彻工作。

  深入调查研究,精准对症施策

  印发《县领导同志开展“深调研”工作方案》,每位县主要负责同志聚焦德庆发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以及影响改革发展稳定的热点难点问题。目前,共撰写提交调研报告35份,明确了发展目标,理清了发展思路,有效推动难点热点问题解决。

  深入贯彻落实,务求结出硕果

  一是狠抓重点工作。先后制定《关于印发德庆县2018年“百团会战”实施方案的通知》《中共德庆县委常委会2018年工作要点及责任分工方案》《德庆县开展2018年“工业园区建设年”活动工作方案》《德庆县开展2018年“招商引资年”活动工作方案》《德庆县开展2018年“项目落地年”活动工作方案》等重要文件,全力推进“工业园区建设年”“招商引资年”“项目落地年”,努力推动经济实现高质量发展。二是推进全面从严治党。落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为各项事业发展提供坚强政治保证。制定印发《2018年德庆县基层党建提升年活动工作方案》,推动基层党建全面提升。(德庆初心堂)

   责任编辑:邝小云
0