您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

传承红色基因 2018年肇庆市农村留守儿童夏令营开营

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-12

 

微信图片_20180711111124_副本_副本.jpg

2018年肇庆市“传承红色基因,争做时代新人”农村留守儿童夏令营启动仪式现场。图片来源:肇庆文明网

微信图片_20180711112606_副本_副本.jpg

来自德庆、封开、广宁、怀集4个县的46名农村留守儿童参加本次夏令营活动。图片来源:肇庆文明网

  7月10日,由肇庆市关工委举办的2018年肇庆市“传承红色基因,争做时代新人”农村留守儿童夏令营正式开营,来自德庆、封开、广宁、怀集4个县的46名农村留守儿童走进肇庆市国防教育训练基地,参加为期4天(7月10日-7月13日)的红色教育之旅。

  肇庆市民政局副局长陈明辉表示,肇庆市民政部门一直积极开展农村留守儿童关爱工作,希望通过本次夏令营活动让农村留守儿童在辅导老师的帮助下进一步了解中国革命历史,弘扬红色文化,编织红色基因梦。

  肇庆市关工委常务副主任石抗表示,“传承红色基因,争做时代新人”农村留守儿童夏令营活动是开展红色主题教育的好平台,是肇庆市各级关工委加强未成年人思想道德建设的实际行动,该活动也充分体现了肇庆市各级单位部门对农村留守儿童的关爱。

微信图片_20180711112425_副本_副本.jpg

肇庆市“传承红色基因,争做时代新人”农村留守儿童夏令营活动。图片来源:肇庆文明网

  在为期4天的活动中,夏令营开设“传承红色基因,争做时代新人”主题教育讲座、西江革命斗争辅导课、毒品预防教育等课程,其中,党史、国史教育是重点课程。夏令营还根据孩子们的兴趣喜好安排了内容丰富,形式多样,生动活泼的军事训练。孩子们表示,本期夏令营非常意义,能与不同地区的孩子们交流,可以进一步加强交际能力,增强信心和勇气。

  据悉,肇庆市关工委举办“传承红色基因,争做时代新人”农村留守儿童夏令营活动旨在深入惯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导青少年传承红色基因,把革命先烈的光辉事迹一代代传承下去。肇庆市关工委希望通过本次活动让农村留守儿童感受到社会的关爱,健康、快乐的成长。(肇庆文明网 文/翟韵诗 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0