您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

弘扬好家风 肇庆开展2018年文明家庭、最美家庭评选活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-19

 

  为弘扬家庭美德,倡导时代文明新风,激发肇庆市广大家庭开展创建文明家庭、寻找最美家庭的积极性、主动性、创造性,肇庆市文明委决定在全市范围内开展“我推荐我评议2018年肇庆市文明家庭、最美家庭”活动。

  市民群众可通过自荐和推荐方式申报参与本次评议活动。具备申报资格的家庭可自愿向当地县(市、区)妇联申报,县(市、区)妇联按照文明家庭、最美家庭推荐评议标准对申报家庭进行审核,向市妇联推荐;市直单位家庭也可向本单位妇委会提出申请,市直单位妇委会审核后直接向市妇联推荐。此外,也可通过肇庆文明网、肇庆市妇女儿童网和文明肇庆、肇庆妇联微信平台,下载推荐表格,自荐或推荐身边的文明家庭、最美家庭。

  肇庆市文明办、市妇联组织成立文明家庭、最美家庭评选委员会,对各地、各部门推荐的候选人以评议和网络投票相结合的方式,确定10户文明家庭和10户最美家庭正式候选家庭。10月中旬,将20户候选家庭基本情况、主要事迹在市级主要媒体和肇庆文明网、肇庆市妇女儿童网、肇庆妇联微信公众号上进行为期一周的公示。综合公示和核查情况,由市评委会提出2018年肇庆市文明家庭和最美家庭建议名单报市文明委审定。获奖家庭将给予通报表扬,并作为全国、省表彰各类先进家庭的候选家庭。

  据了解,该活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以好家风支撑起好的社会风气为目标,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以文明家庭、寻找最美家庭创建活动为载体,引导全市广大家庭、干部群众追求科学、文明、健康的生活方式,自觉做文明城市建设的实践者和传播者,为促进家庭和睦、镇村社区和美、社会和谐作出积极贡献。(肇庆文明网 邝小云)

   责任编辑:邝小云
0