您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆开展多形式中秋慰问活动 传递浓浓真情温暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-21

 

  “月到中秋分外圆,情到深处暖人心。”在中秋佳节即将来临之际,连日来,肇庆市各地各部门联合志愿者团体、公益组织、爱心企业走进敬老院、农村,给孤寡老人、贫困家庭、留守儿童等群体送上中秋节物资,带去殷切的祝福和问候,让他们度过一个温馨祥和的节日,感受来自社会各界的关怀和温暖。

  情暖中秋 走访慰问贫困家庭送上节日祝福

1535682606757452.jpg

鼎湖区林业局走访慰问困难群众,提前向他们送去了节日的祝福。图片来源:鼎湖文明网

  中秋节前夕,肇庆市城乡规划局、市城乡规划局端州分局联合锦绣山河房地产开发有限公司、凯信房地产发展有限公司两家爱心企业代表,深入广宁县横山镇白坎村开展中秋扶贫慰问活动。慰问组向每户帮扶对象送去米、油、月饼等节日慰问品,让贫困群众感受到党的温暖和关怀,最后白坎村村支书代表全村和帮扶对象向爱心企业赠送锦旗。企业负责人表示,希望可以带动更多的爱心人士、企业关心和帮助困难群众。

  9月14日,端州区检察院第一党支部全体党员来到怀集县梁村镇大成岗村走访看望和慰问扶贫户,向他们送去党组织的关怀和温暖。活动中,党员们与贫困户亲切座谈,向扶贫户致以亲切的问候,详细了解帮扶对象的生产生活状况、子女就学、存在的困难等,并鼓励贫困户要坚定信心,依靠自己的勤劳和智慧,争取早日脱贫致富奔小康。随后,慰问组还向帮扶对象送上了大米、食用油等慰问品,祝福他们过一个愉快温馨的中秋佳节。

1536808126387936.jpg

高要区侨联走访慰问困难归侨,送上慰问品。图片来源:高要文明网

  日前,鼎湖区人防办一行三人来到怀集县岗坪镇关塘村、广西昭平县上楠村探访慰问贫困家庭,为他们送去了中秋慰问金、大米、食用油和月饼,表达了党和政府的关心和祝福,让困难群众度过一个愉快而温馨的中秋佳节。鼎湖区林业局慰问组来到怀集县岗坪镇维安村走访慰问了6户困难群众。慰问人员每到一处,都与群众们拉家常、送祝福,与扶贫户商量发展生产、脱贫致富的办法和路子,鼓励他们要积极生活、战胜困难,早日脱贫,叮嘱其家人要照顾好老人,让老人享受幸福晚年,并为他们送上了慰问金。

  高要区侨联组织干部职工前往白土、乐城、莲塘等镇走访慰问特困归侨侨眷,给他们送上节日问候及暖暖的祝福。走访过程中,慰问人员详细询问归侨们生活、生产上存在的困难和需要,主动向他们宣传讲解与其生活密切相关的归侨侨眷保护政策,鼓励他们积极乐观面对生活,遇到困难及时向侨联等部门反映。归侨侨眷们纷纷表示,感谢区侨联每年心系归侨侨眷们的冷暖,感谢党和政府对他们的关怀。

  中秋佳节来临之际,四会市驻永固镇扶贫工作组联合中国人民银行四会支行、四会农商银行等8家银行单位到怀集县永固镇龙田村开展中秋慰问活动。各银行扶贫组分别深入到脱贫重点难点贫困户家中,与贫困户面对面亲切交谈,向贫困户了解家庭近况,特别是目前生产就业遇到的困难,并初步制定下一步帮扶措施,鼓励贫困户树立信心,争取早日脱贫。

  爱老敬老 社会爱心团体走进敬老院送温暖

1537496139225195.png

  社会爱心团体走进黄岗敬老院开展中秋慰问活动。图片来源:端州区黄岗街道

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。近日,端州区黄岗街道团委联合多个社会爱心团体,走进黄岗敬老院开展送温暖献爱心中秋慰问活动。肇庆匹克娱乐文化集团等5个企业爱心人士带着大米、食用油、麦片、水果等一批价值6000多元的礼品来到敬老院,送到老人们的手中,提前给老人过一个温馨、欢乐的中秋佳节。

  活动中,爱心人士还与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活等情况,并祝老人们节日快乐,健康长寿,叮嘱他们季节变化时要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全。同时,爱心人士还为老人们奉上了精彩的歌舞表演,让老人们感受到浓浓的社会温暖,老人们个个笑逐颜开,看在眼里、暖在心头。

  据了解,目前,黄岗敬老院住着75名老人,他们大部分行动不便,需要专人照顾。该敬老院院长罗家强感谢社会团体爱心人士的到来,感谢他们为老人带来来自社会大家庭的温暖与关怀。通过慰问活动的开展,进一步弘扬了尊老、敬老、爱老的精神,同时也带动社会各界都来关心关爱老年人的生活,让每一位老人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  “浓情中秋月 欢乐一家亲”关爱残疾人群

1537415594701120.png

端州区残联开展关爱残疾人中秋节活动。图片来源:端州文明网

  为了使残疾人欢度中秋佳节,体现党和政府对残疾人的关怀与温暖,9月19日,端州区残联开展了以“浓情中秋月、欢乐一家亲”为主题的关爱残疾人中秋节活动,为黄岗街道36名残疾人朋友送上食用油、大米等慰问品、慰问金以及中秋祝福。

  在黄岗街道社区复园中心,端州区残联理事长叶剑桐了解残疾人朋友们的生活现状,鼓励他们树立信心,对于家里的一些实际困难,随时向社区、街道残联及区残联反映求得帮助解决,表示今后区残联将继续关心困难残疾人的生活,及时为他们排忧解难,为他们办好事,办实事。

  残疾人是社会不可忽视的群体,需要得到全社会的关心、支持,在万家团圆之际他们更需要社会各界的关爱。端州区残等领导一行的节前慰问,营造了良好的社会氛围,让更多的人加入到关心、支持残疾人的事业中来,让残疾人感受到来自社会这个大家庭的温暖,更让他们和健全人一样共享改革开放带来的成果。

  情系劳动模范贫困职工 浓浓情义暖人心

  9月14日,在中秋佳节即将来临之际,德庆县总工会慰问组看望慰问劳动模范和困难职工代表,为他们送上党和政府、工会组织的关怀与问候。慰问组一行首先来到困难职工梁石容、陈银兰等家中慰问,与他们促膝长谈,详细询问他们的工作、家庭和子女等情况,鼓励他们积极乐观面对生活,祝福他们过一个平安、祥和的节日。

  随后,慰问组又来到部级劳模陆鉴安、省级劳动模范杨献永家中。两位劳模年事已高,都已退下工作岗位多年,慰问组对他们作出的突出贡献表示赞扬和感谢,关切地询问他们的身体和生活情况、困难和需求,向他们送上慰问金和慰问品,祝愿他们过一个愉快的节日。德庆县总工会领导表示,劳模是劳动者的杰出代表,希望他们要继续发挥余热,用模范行为影响身边人、带动更多人,促进社会和谐稳定。

  最后,慰问组一行还来到德庆产业转移工业园厂企,走访慰问了40多名困难职工,与职工们亲切交谈、嘘寒问暖,并就职工关心的劳动保护、职业病防治等话题进行了交流,鼓励他们增强战胜困难的信心,用勤劳的双手创造美好生活。困难职工纷纷表示,感谢党和政府的关怀,将继续做好本职工作,积极面对生活,为社会多作贡献。(肇庆文明网 杜杏玲 钟子颖 综合)

   责任编辑:邝小云
0