您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市召开社会志愿服务团体交流座谈会

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-12

 

DSC_0646.JPG

肇庆市文明办副主任赵图强出席并主持会议。图片来源:肇庆文明网

  为研究落实中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》,建立健全肇庆市管理指导志愿服务组织和志愿服务活动的工作机制,10月9日下午,肇庆市文明办召集部分社会志愿服务团体在肇庆市公益服务促进中心会议室举行了交流座谈会。肇庆市文明办副主任赵图强出席并主持会议,肇庆市创文办相关负责人参加会议。

  本次会议旨在收集社会志愿服务团体的情况和建议,挖掘创文工作中有关志愿服务方面存在的短板问题,寻找问题的改进方向和办法措施,探索推动全市志愿服务事业的发展道路。

initpintu_副本.jpg

参会单位的代表分别发言。图片来源:肇庆文明网

  会上,肇庆市公益服务促进中心、肇庆市家庭行业协会、端州区嘉湖社区爱心志愿服务队、肇庆市星启点社工中心、肇庆市自闭症互助协会、肇庆市丰和社会工作服务中心、肇庆市生态保育慈善会、肇庆市阳光心理社会工作服务中心、肇庆市善助爱心会、肇庆市青少年轮滑协会、肇庆市思晴恋雨助学促进会、肇庆市星盟社会工作服务中心、四会市碧海湾义工协会、肇庆市仁爱儿童服务中心、肇庆文明网等10多家单位的代表分别发言,介绍了各自志愿服务工作的内容与方向,提出了现阶段工作中存在的问题,互相交流了开展志愿服务工作的心得体会。

  据了解,本次参会的社会组织、团体的工作领域涉及扶贫助学、社区治理、家政服务、心理健康、禁毒宣传等多方面的内容。各参会志愿服务团体表示,今后将继续做好各自的本职工作,发挥好志愿者的积极性和能动性,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为推动肇庆市创建全国文明城市工作作出新的贡献。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0