您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆市举办重阳节老年人维权咨询宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-17

 

1539747382(1).png

2018年重阳节肇庆市老年人维权咨询宣传活动。图片来源:肇庆文明网

  10月16日上午,由肇庆市老龄委主办的以“改革开放展风采,敬老爱老谱新篇”为主题的2018年重阳节肇庆市老年人维权咨询宣传活动在东门广场举行,肇庆市政府副秘书长周文浣、肇庆市民政局局长伍泽国、市民政局直属机关党委书记冯锦文及端州区委常委杨海波等领导出席活动,向全市广大老年朋友致以节日祝贺和亲切问侯,并为老人们送上凉被、精装毛巾等节日礼品。

initpintu_副本.jpg

丰富多彩的文艺表演轮番上演,吸引了众多老人小孩驻足观看,现场欢笑声、掌声不断。图片来源:肇庆文明网

DSC_0683.JPG

团市委志愿者现场向肇庆的老年群体宣传权益保障的相关法律法规。图片来源:肇庆文明网

  肇庆市民政局、肇庆市委老干部局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市司法局、市卫生和计划生育局、市体育局、市总工会、团市委、市妇联等单位在现场设摊通过宣传画册派发、问卷调查等形式,向肇庆的老年群体宣传权益保障的相关法律法规,取得良好的宣传效果。此外,千人旗袍秀《肇庆美》等丰富多彩的文艺表演轮番上演,吸引了众多老人小孩驻足观看,现场欢笑声、掌声不断。

图片来源:肇庆民政.jpg

肇庆市政府副秘书长周文浣、市民政局局长伍泽国一行入户慰问百岁老人。图片来源:肇庆民政

  活动过后,肇庆市政府副秘书长周文浣、市民政局局长伍泽国一行还入户慰问了欧伟明、李爱两名百岁老人,与他们亲切交谈,祝福他们节日愉快和健康长寿,并送上慰问金和慰问品。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”一直以来,肇庆市委、市政府高度重视老龄工作,全市老龄事业取得长足发展。今后,肇庆市将切实加强老年人民生保障和服务供给,不断提高老年人物质文化生活水平,以实际行动弘扬敬老爱老孝老助老美德,进一步推动老年人共享经济社会发展成果。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0