您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

肇庆志愿者不忘初心展风采 心手相连奉献友爱

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-22

 

4_副本.jpg

志愿者风采文艺晚会洋溢着一片乐观向上、与爱同行的火热气氛。

  在肇庆市委、市政府的指导下,“2018首届中国砚都(肇庆)文房用品、玉石工艺品博览会暨长鹿国际美食节”于10月19日—22日在体育中心举办,活动现场热闹非凡,各摊位展品琳琅满目。其中,19日晚举行的“志愿者风采文艺晚会”为活动再添亮色,他们心手相连,奉献友爱,为肇庆市创建全国文明城市鼓劲助威,摇旗呐喊。

  整场晚会洋溢着一片乐观向上、与爱同行的火热气氛,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。肇庆市优秀的文化志愿者和志愿者团队,为大家带来了一场精妙绝伦的视觉盛宴。

  由城西一新艺术团带来的开场舞蹈《秦霸天下》拉开了此次晚会的序幕;从大处着眼,从小处着手,文艺志愿者严家惠一曲《三德歌》颂唱了我们中华民族的优秀传统美德——孝德、诚德和爱德,着实让人感到温暖;华夏有衣,大美汉服,肇庆汉学社带来的走秀让观众感受到汉服的博大精深;肇庆市博物馆红领巾宣讲团的小小志愿者冯盈则为大家宣讲“肇庆故事”《端砚众坑之冠——老坑》,生动活泼的讲解,获得了现场观众称赞和阵阵掌声。

IMG_3753-02_副本.jpg

志愿者代表上台分享自己的志愿服务经历,号召大家一起传递爱心,传播文明。

  “一滴血、一片心、一份爱、一个温暖的世界!大家好,我是无偿献血志愿者朱建良,我累计献血60多次,一次献血挽救一个生命,欢迎您参加无偿献血!”

  “我是善助会爱心飞扬志愿服务队的志愿者黄肇琼。做志愿服务时间也不短了,让我感触最深的是参与了‘天使陪护计划’,让孩子们得到更多的关怀。在志愿路上遇见最美的自己!就让我们的爱心飞扬起来,传播到每个角落!”

  “我是肇庆市博物馆的小小讲解员及红领巾宣讲团的小志愿者招雅雯。我今年七岁,我做志愿者已经两年了。这两年的我和博物馆的哥哥姐姐到各地宣讲学到了很多知识,在以后的日子里,我将更加努力将我们肇庆文化和肇庆历史传播到全世界,做肇庆最好的名片!”

  ……

  不忘初心,方得始终。志愿者代表上台分享自己的志愿服务经历,号召大家一起传递爱心,传播文明,言语间处处流露着“我志愿,我快乐”的骄傲和自豪。

IMG_3568-01_副本.jpg

主持人与现场观众进行有奖互动问答,宣传“创文”知识。

  活动中,主持人与现场观众进行有奖互动问答,宣传“创文”知识,引导市民群众树立文明意识。现场参与的市民都表示,这种创文知识宣传很“接地气”,是值得赞扬的,今后也会多多参加志愿活动,为肇庆创文贡献自己的力量。

  最后,本场晚会在全体志愿者和嘉宾合唱《感恩的心》中落下帷幕。(肇庆文明网 文/邝小云 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0