您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>新闻聚焦

茂名市创文工作交流团到肇庆交流文明城市创建工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-25

 

  10月22日至23日,茂名市文明办副主任、创文办副主任钟世玉一行六人组成的茂名市创文工作交流团来到肇庆交流文明城市创建工作,学习交流创文先进经验和做法。

3_副本.jpg

茂名市创文工作交流团来到肇庆交流文明城市创建工作。图片来源:肇庆文明网

  茂名市交流团一行在肇庆市文明办副主任赵图强、肇庆市创文办有关人员的陪同下,实地参观了端州区嘉湖社区“爱·公益坊”、嘉湖新都市住宅小区、牌坊广场(公园)、肇庆市百花市场、“爱在鼎湖”学雷锋志愿服务站,碧莲湖广场“鼎园”、鼎湖坑口迪村社区、鼎湖区桂城街道中心小学、肇庆文明网等场所,通过翻阅有关台账资料,观看创文工作宣传片、听取有关负责人汇报等形式,全面了解肇庆市在志愿服务、小区治理、文明旅游、市场改造、核心价值观主题公园建设、老旧小区改造、文明校园创建、网络宣传等方面的工作情况,同时召开了文明城市创建工作交流会,进一步加强双方创文工作经验的学习交流。

5_副本.jpg

文明城市创建工作交流会现场。图片来源:肇庆文明网

  座谈交流会上,肇庆市有关部门的人员详细地向交流团介绍了肇庆在创文工作机制、文明诚信市场建设、创文宣传活动的亮点热点、志愿者开展创文活动等方面的情况,茂名市交流团一行认真听取经验,翔实记录笔记。听取经验介绍后,交流团一行纷纷表示对肇庆通过打造享誉国内外的志愿服务“暖流行动”城市品牌,建设“和谐之城”的工作理念以及建设肇庆文明网联盟站群,推动与当地媒体融合互动,强化全媒体立体化的创文宣传工作机制等亮点做法称赞不已。

  茂名市文明办副主任钟世玉对肇庆给予此次学习交流活动的精心组织安排表示感谢。他说,此次肇庆之行印象深刻,收获良多,深刻感受到肇庆创文以后带来的发展新变化、新气象、新成效,特别是肇庆市大力实施全域创建工程,注重强化创文主责主业意识,营造全民共创浓厚氛围等宝贵经验,对茂名具有很强的借鉴意义。本次取经回去后,茂名将认真汲取肇庆的好思路、好经验、好做法,进一步创新工作思维,加快建立健全创文机制,推动创文工作的深入开展。希望今后两地保持密切交流合作,加强沟通协作,分享经验做法和实践成果,促进两地共同进步、携手发展。(肇庆文明网 文/杜杏玲 图/陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0